Заказ звонка

+7 926 616-92-82
Середина лета....пора наслаждения всем, что даёт земля, пора получения гастрономических впечатлений...

Впасть в летнюю истому с чем-нибудь лёгким, освежающим и, при этом, лакомым - лучшее занятие в летнюю жару.

Предлагаем поддержать эту фантазию "искрящимся абрикосом". Десерт сочный, невесомый, ароматный, с едва уловимой кислинкой и деликатным хрустом....простой и незатейливый.

Итак, что нам потребуется...:

Фундучный Крокант:

-сахар  85г
-масло слив. 85г
-измельченный фундук 170г
-мука 40г
Масло и сахар "перетереть" до консистенции мокрого песка, добавить орехи и, в последнюю очередь, муку. Распределить массу на силиконовом коврике и запечь при 160С до золотистого цвета. Остудить, после поломать на маленькие кусочки.

Пралине крем:

-ванильный заварной крем готовый 150г
-пралине фундучное 75г
-взбитые сливки 200г
К готовому ванильному крему добавить пралине, перемешать до однородности, после ввести взбитые сливки.

Абрикосовое компоте:

-абрикосы 200г
-сахарный сироп 50 мл
-сок лимона 20 мл
-ваниль
Абрикос нагреть с ванилью, сиропом, ванилью и лимонным соком, проварить на среднем огне до загустения.

Сервировка:

Дно стакана  заполнить фундучным крокантом, следующим слоем сделать крем пралине. Затем на восхитительный пралине крем выложить слой компоте и завершить композицию ореховым слоем. Декорировать по желанию.

*также этот десерт можно приготовить с консервированными абрикосами, сахарный сироп в таком случае заменить на сироп из банки.
**рецепт Академии Шоколада Barry Callebaut Zurich.