Заказ звонка

+7 926 616-92-82
Лимонно-базиликовый крем
1 кг лимонов довести до кипения дважды в течении 20 минут, охладить, нарезать на тонкие кусочки и вынуть семена. Смешать в миксере 1 кг сахара и 20 грамм листьев базилика. Добавить лимонные кусочки и оставить на ночь в холодильнике.
Готовить сахарно-лимонную смесь на сковородке при температуре 105 градусов. Вылить в кувшин и оставить охлаждаться.

Тарталетка
320 грамм масла и 200 грамм сахарной пудры перемешать миксером. Медленно добавить 100 грамм яиц. Добавить 2 грамма соли, 500 грамм муки, 70 грамм миндальной пудры, 30 грамм какао порошка. Оставить на ночь в холодильнике. Раскатать толщиной 2,5 мм и заполнить формы для тарталеток. Выпекать 10 минут при температуре 170 градусов.

Ганаш из молочного шоколада
Смешать и довести до кипения 300 грамм молока, 1 стручок ванили, 30 грамм сахарной пудры. Снять с огня и смешать с 550 граммами молочного шоколада Callebaut 823NV.

Сборка
Поместить Лимонно-базиликовый крем в шоколадную тарталетку и сверху залить ганашём.