Заказ звонка

Супер шоколад.
Ингредиенты
Тёмный шоколадный мусс: 80 гр заварного крема, 80 гр 70% тёмного шоколада, 117 гр взбитых сливок. Крем тёмный шоколад: 80 гр молока, 80 гр 35% сливок, 32 гр яичного желтка, 24 гр сахара, 72 гр 67% тёмного шоколада. Шоколадные украшения.
Приготовление
Тёмный шоколадный мусс: Растопите 70% шоколад и смешайте с заварным кремом. Температура при смешивании должна быть в интервале 42-45 градусов. Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Крем тёмный шоколад: Подогрейте молоко и сливки. Размешайте сахар в желтке с помощью венчика, соедините со смесью молока и сливок. Готовьте в кастрюле при температуре 82-84 градуса, постоянно перемешивая. Затем тщательно смешайте с измельчённым 67% шоколадом и взбейте блендером.
Добавьте в стакан около 18 грамм шоколадного мусса, сверху 22 грамма шоколадного крема. Украсьте

Рецепт для компании COMATEC. Интернет магазин Кристофа - http://www.christophe-roussel.fr/