Заказ звонка

автор рецепта
Андрей Канакин

Базовый рецепт для тех, кто только начинает изучать рецепты с использованием шоколада. Молочный шоколад придаёт аппетитные вкусовые нотки. В этом рецепте применена интересная техника украшения кремом.

Ингредиенты

  1. Мука: 100 грамм
  2. Масло сливочное: 125 грамм
  3. Сахарная пудра: 125 грамм
  4. Яйцо: 3 штуки
  5. Разрыхлитель: 5 грамм
  6. Сливки 38%: 150 грамм
  7. Какао: 25 грамм
  8. Шоколад молочный: 50 грамм

Этапы приготовления

Всего: 45 мин.
1

Масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы.

5 минут
2

Затем поочередно добавьте яйца.

5 минут
3

Когда яйца хорошо вмешаются в массу, добавьте муку, какао, разрыхлитель и шоколад. Аккуратно замесите тесто.

5 минут
4

Готовое тесто распределите по формам для запекания. Отпекайте 15 минут при температуре 165 градусов.

20 минут
5

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Поделите на две части, в одну их них добавьте немного какао, перемешайте.

5 минут
6

Возьмите 3 кондитерских мешка. В один мешок - светлый крем, во второй - крем с сахарной пудрой. В третий мешок поместите насадку и затем вставьте два мешка с кремом. Отсадите крем на остывшие кексы

5 минут
7

Декорируйте кексы по своему желанию, и можно подавать на стол, приятного Вам аппетита!