Тарт с маракуя и меренгой.
Для приготовления песочного теста Вам потребуется: масло сливочное 160 грамм, сахарная пудра 150 грамм, яйцо 1 шт., мука 300 грамм.
Все ингредиенты соединить и замесить тесто.
Готовое тесто раскатайте между пленкой или пергаментом.
Вырежьте круг размером, чуть больше чем форма, в которой Вы будете отпекать тарт.
Переложите его в форму и распределите тесто по форме, сделайте проколы ножом, чтобы тесто не вздувалось в процессе отпекания.
Отпекайте тарт при температуре 170 градусов, 10-15 минут.
Для приготовления крема из маракуя, Вам потребуется: масло сливочное 50 грамм, сахар 60 грамм, яйцо 2 шт., пюре маракуя 125 грамм, пюре манго 25 грамм, крахмал 7 грамм, желатин 3 грамма, ваниль 1 шт.
Отделите белки от желтков, желтки смешайте с сахаром и крахмалом.
Пюре соедините, доведите до кипения и вылейте в яичную смесь, перемешайте, вылейте обратно и поставьте на огонь, заварите.
Снимите с огня и добавьте предварительно замоченный желатин и сливочное масло, хорошо перемешайте, добавьте семена ванили.
После того как крем немного остынет, наполните им тарт, уберите в холодильник чтобы крем застыл.
Для приготовления меренги, возьмите 100 грамм белка и 200 грамм сахарной пудры.
Взбейте на большой скорости, до плотной устойчивой массы.
Отсадите ее из мешка на крем, и слегка обожгите горелкой. Если у Вас нет горелки, поставьте тарт в духовку, на высокую температуру, чтобы белок немного запекся.
Украшайте по своему желанию и наслаждайтесь этим сочетанием вкуса! Приятного аппетита!