Заказ звонка

автор рецепта
Андрей Канакин

Тарт с маракуя и меренгой.

Ингредиенты

  1. Масло сливочное 210 грамм
  2. Сахарная пудра 150 грамм
  3. Яйцо 3 шт
  4. Мука 300 грамм
  5. Сахар 60 грамм
  6. Пюре маракуя 125 грамм
  7. Пюре манго 25 грамм
  8. Крахмал 7 грамм
  9. Желатин: 3 грамма
  10. Ваниль: 1 шт.

Этапы приготовления

Всего: 25 мин.
1

Для приготовления песочного теста Вам потребуется: масло сливочное 160 грамм, сахарная пудра 150 грамм, яйцо 1 шт., мука 300 грамм.

2

Все ингредиенты соединить и замесить тесто.

3

Готовое тесто раскатайте между пленкой или пергаментом.

4

Вырежьте круг размером, чуть больше чем форма, в которой Вы будете отпекать тарт.

5

Переложите его в форму и распределите тесто по форме, сделайте проколы ножом, чтобы тесто не вздувалось в процессе отпекания.

10 минут
6

Отпекайте тарт при температуре 170 градусов, 10-15 минут.

15 минут
7

Для приготовления крема из маракуя, Вам потребуется: масло сливочное 50 грамм, сахар 60 грамм, яйцо 2 шт., пюре маракуя 125 грамм, пюре манго 25 грамм, крахмал 7 грамм, желатин 3 грамма, ваниль 1 шт.

8

Отделите белки от желтков, желтки смешайте с сахаром и крахмалом.

9

Пюре соедините, доведите до кипения и вылейте в яичную смесь, перемешайте, вылейте обратно и поставьте на огонь, заварите.

10

Снимите с огня и добавьте предварительно замоченный желатин и сливочное масло, хорошо перемешайте, добавьте семена ванили.

11

После того как крем немного остынет, наполните им тарт, уберите в холодильник чтобы крем застыл.

12

Для приготовления меренги, возьмите 100 грамм белка и 200 грамм сахарной пудры.

13

Взбейте на большой скорости, до плотной устойчивой массы.

14

Отсадите ее из мешка на крем, и слегка обожгите горелкой. Если у Вас нет горелки, поставьте тарт в духовку, на высокую температуру, чтобы белок немного запекся.

15

Украшайте по своему желанию и наслаждайтесь этим сочетанием вкуса! Приятного аппетита!