Заказ звонка

автор рецепта
Эдуард Лебедев

Кондитерская Эдуарда Лебедева
+7(495)725-14-58
OFFICE@ELEBEDEV.RU
www.elebedev.ru

Ингредиенты

  1. Черничное пюре: 250 грамм
  2. Сахар: 140 грамм
  3. Лимон: 1 штука
  4. Желатин: 20 грамм
  5. Молоко: 250 грамм
  6. Желток: 50 грамм
  7. Крахмал: 10 грамм
  8. Мука: 10 грамм
  9. Масло сливочное: 20 грамм
  10. Цедра апелсина: 10 грамм
  11. Заварной крем: 400 грамм
  12. Сливки взбитые: 250 грамм

Этапы приготовления

Всего: 44 мин.
1

Высыпать 80 грамм сахара в пюре.

1 минут
2

Выжать сок лимона в пюре.

1 минут
3

Растопить 10 грамм желатина и смешать с пюре для начинки.

5 минут
4

Начинку влить в любую ёмкость для застывания.

1 минут
5

Теперь готовим заварной крем. Продукты для заварного крема.

1 минут
6

Молоко смешать с сахаром (60 грамм), крахмалом, мукой, маслом сливочным и цедрой апельсина. Влить в желтковую массу.

5 минут
7

Заварить крем.

5 минут
8

Крем готов.

1 минут
9

Растопить 10 грамм желатина и соединить с заварным кремом.

5 минут
10

Смешать со взбитыми сливками.

1 минут
11

Заложить мусс в форму.

1 минут
12

Начинку вложить в мусс.

1 минут
13

Вложить ровно.

1 минут
14

Сверху положить бисквит. Поставить в морозилку.

1 минут
15

Достать из морозилки. Снять форму.

1 минут
16

Покрыть белым велюром.

5 минут
17

Оформить гелевыми каплями.

5 минут
18

В каждую лунку.

1 минут
19

По углам прикрепить шоколадные пластины. Бисквит для этого рецепта приготовьте по вашему вкусу. Также нет информации о белом велюре. О том, как делать велюр, вы можете почитать здесь http://cacaocultura.ru/school/history/shokoladnyy_velyur/

2 минут