Заказ звонка

автор рецепта
Андрей Канакин

Шоколад, малина, бейлиз- это самое лучшее сочетание которое может быть. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  1. Яйцо: 7 шт.
  2. Мука: 135 грамм
  3. Сахар: 525 грамм
  4. Масло сливочное : 90 грамм
  5. Какао порошок : 120 грамм
  6. Разрыхлитель: 7 грамм
  7. Молотые какао бобы : 30 грамм
  8. Малиновое пюре : 150 грамм
  9. Малина с/м : 75 грамм
  10. Вода: 170 грамм
  11. Глюкоза: 30
  12. Пектин: 13 грамм
  13. Шоколад молочный 33,6% : 200 грамм
  14. Сливки: 560
  15. Желатин: 25 грамм
  16. Бейлиз: 40 грамм

Этапы приготовления

Всего: 1 час 55 мин.
1

Для приготовление бисквита, Вам понадобиться: яйцо 5шт., мука 135 грамм, сахар 110 грамм, масло сливочное 90 грамм, какао порошок 20 грамм, разрыхлитель 7 грамм, молотые какао бобы 30 грамм.

2

Яйца взбейте с сахаром.

5 минут
3

Сливочное масло растопите , муку смешайте с какао с разрыхлителем, добавьте во взбитые яйца, хорошо перемешайте.

10 минут
4

Форму простелите фольгой и вылейте тесто, выпекайте 35-40 минут при температуре 160С.

40 минут
5

Отпеченный бисквит охладите и разрежьте вдоль, на две части.

10 минут
6

Для малинового конфи, Вам потребуется: малиновое пюре 150 грамм, малина с/м 75 грамм, вода 30 грамм, глюкоза 30 грамм, пектин 13 грамм, сахар 145 грамм.

7

Пюре, малину, воду и глюкозу соедините в месте и доведите до кипения.

5 минут
8

Сахар соедините с пектином и введите его в малиновое пюре, проварите в течение 15 секунд на высоком огне, снимите с огня.

5 минут
9

Вылейте конфи на оба бисквита, дайте ему остыть.

5 минут
10

Для мусса «бейлиз», Вам понадобиться: шоколад молочный (33,6%) 200 грамм, яйцо 2шт., сливки (для взбивания) 200 грамм, сливки (для английского крема) 180 грамм, сахар 20 грамм, бейлиз 40 грамм, желатин 10 грамм.

11

Сливки (180гр) соедините с сахаром и желтками двух яиц, доведите до кипения и вылейте на шоколад, добавьте предварительно замоченный желатин.

10 минут
12

После добавьте бейлиз, все хорошо перемешайте.

3 минут
13

Охладите массу и добавьте взбитые сливки.

3 минут
14

В форме соберите торт, на дно формы налейте немного мусса, потом положите один бисквит с малиновым конфи, потом еще немного мусса и сверху второй бисквит с конфи. Убрать в холодильник чтобы торт застыл.

15

Для глясажа Вам понадобиться: сливки 180 грамм, вода 150 грамм, сахар 250 грамм, какао 100 грамм, желатин 15 грамм.

16

Все кроме желатина соедините, доведите до кипения, постоянно помешивая, как масса закипит снимите с огня и добавьте предварительно замоченный желатин. Все хорошо перемешайте.

9 минут
17

глазурь охладите до 30 градусов и заглазируйте торт . Глазурь можно использовать несколько раз.

10 минут
18

Торт украсьте по своему желанию и можно наслаждаться, приятного Вам аппетита!

Комментарии

30.11.2015 20:45

ПОДСКАЖИТЕ,А СЛИВКИ КАКОЙ ЖИРНОСТИ

30.11.2015 22:42

Кондитерские, 33-35% жирности

10.06.2017 16:13

А можно обычный желатин добавить?

10.06.2017 16:13

И если да,то как?

10.06.2017 20:01

Нет, яблочный желатин не подойдёт