Заказ звонка

Рецепты выпечки и кондитерских изделий

Кондитерские изделия и выпечка — мечта всех сладкоежек! Конфеты, безе, маршмеллоу, шоколад и, конечно, сладкая выпечка — торты, капкейки, круассаны, пирожные и кексы — весь это чудесный, пропитанный ванильными ароматами мир, так притягателен и для взрослых, и для детей.

Однако не только наше поколение не может жить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться сладостями. Правда, их ассортимент был очень неразнообразен. Первыми сладостями принято считать сладкие фрукты и мед. Так продолжалось до крестового похода. С возвращением крестоносцев в XI веке был привезен с Ближнего Востока сахарный тростник, из которого в последствие, стали получать сахар. Однако количество сахара было настолько мало, что его продавали просто за невероятно большие деньги. Не удивительно, что и сладости в Средние века могли себе позволить только очень состоятельные личности.

Так продолжалось очень долго. Переломным моментом в истории кондитерских изделий и выпечки стал XVIII. Тогда в Европе был выведен особенный сорт сахарной свеклы, из которой научились производить сахар. Начиная с этого события, история развития сладостей начала набирать обороты. Появились первые бисквитные торты, безе и заварной крем.

Мастера, занимающиеся сладкими промыслами, стали придумывать различные виды выпечки: торты, пирожные, сладкий хлеб, пирожки с вареньем. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты кондитерских изделий, которые строго хранились в секрете и передавались по наследству. Рецепты различных сладостей иногда все же удавалось выведать у скрытных кондитеров, иногда рецепт лакомства привозился из-за границы и дарился в качестве подарка на праздник.

Те времена давно ушли, сейчас рецепты кондитерских изделий или сладкой выпечки можно легко найти в интернете. Однако на сайте Cacao Cultura собраны только эксклюзивные рецепты авторской кухни. Приготовив сладости по нашим рецептам, вы сможете не только удивить гостей необычным блюдом, но и стать мастером кондитерского дела, не выходя из дома.

Вы можете узнать на сайте Cacao Cultura рецепты: черносмородинного маршмеллоу, турино профитроле, шоколадный фондан, грильяж и научиться готовить плитки шоколада самостоятельно с особой изюминкой.