Заказ звонка

автор рецепта
Эдуард Лебедев

Кондитерская Эдуарда Лебедева
+7(495)725-14-58
OFFICE@ELEBEDEV.RU
www.elebedev.ru

Ингредиенты

  1. Вода: 50 грамм
  2. Сахар: 265 грамм
  3. Желток: 8 штук
  4. Желатин: 5 грамм
  5. Сливки взбитые: 470 грамм
  6. Чёрная смородина: 250 грамм
  7. Сахарный сироп: 15 грамм
  8. Кукурузный крахмал: 25 грамм
  9. Молоко: 330 мл
  10. Шоколад белый: 60 грамм
  11. Бисквит или печенье: 50 грамм

Этапы приготовления

Всего: 1 час 53 мин.
1

Взбить 4 желтка, около 50 грамм.

5 минут
2

Варить 50 грамм воды и 145 грамм сахара при температуре 121 градус.

5 минут
3

Затем тонкой струйкой влить в желток, взбиваемый на максимальной скорости.

5 минут
4

Влить 5 грамм растопленного желатина.

5 минут
5

Измельчить 100 граммов чёрной смородины до консистенции пюре и добавить в мусс.

5 минут
6

Смешать со 400 грамм взбитых сливок. Мусс готов.

5 минут
7

Измельчить 150 грамм чёрной смородины до консистенции пюре, добавить 15 грамм сахарного сиропа. Получившийся соус налить на дно стакана.

10 минут
8

До половины наполнить стакан приготовленным муссом.

10 минут
9

В стаканы на мусс положить квадраты бисквита или печенья.

5 минут
10

Пропитать соусом из чёрной смородины.

10 минут
11

Приступаем к приготовлению белого шоколадного крема.

5 минут
12

4 желтка смешать с 60 граммами сахара, затем с 25 граммами крахмала

5 минут
13

330 граммов молока довести до кипения и вылить в желток с сахаром и крахмалом.

10 минут
14

Смесь заварить.

5 минут
15

Добавить в заварной крем растопленный белый шоколад и тщательно перемешать, затем добавить 70 грамм взбитых сливок. Тщательно перемешать. Крем готов.

10 минут
16

Выложить крем поверх бисквита.

3 минут
17

Полить сверху соусом из чёрной смородины. Десерт готов.

5 минут
18

Украсить шоколадным декором, печеньем, посыпками.

5 минут