Заказ звонка

автор рецепта
Андрей Канакин

Всем известное бисквитное лакомство с жидкой шоколадно-фисташковой начинкой  внутри, в сочетании с мороженным и свежими ягодами доставит Вам бурю эмоций и удовольствия!

Этапы приготовления

Всего: 42 мин.
1

Для приготовления шоколадного фондана на 3 персоны Вам понадобиться: Для теста яйцо 3 шт. мука 20 грамм, сахар 25 грамм, какао 10 грамм, шоколад 70% 65 грамм, масло сливочное 65 грамм. Для начинки: фисташковая паста 20 грамм, белый шоколад 40 грамм.

2

Яйца с сахаром взбейте до пышной пены, соедините шоколад с маслом и растопите в микроволновой печи, добавьте во взбитые яйца, хорошо перемешайте.

10 минут
3

После добавьте муку, какао и снова перемешайте.

3 минут
4

Металлическую форму простелите пергаментной бумагой. Заполните форму на половину тестом, и сделайте ложкой в тесте небольшое углубление.

3 минут
5

Для начинки растопите белый шоколад и перемешайте его с фисташковой пастой, заполните углубление в тесте фисташковой начинкой.

7 минут
6

После начинки заполните форму тестом. Отпекайте фондан 10 минут при температуре 200С.

14 минут
7

Фондан достаньте из формы выложите на тарелку и декорируйте по своему желанию, подавайте с ванильным мороженым. Приятного Вам аппетита.

5 минут