Заказ звонка

автор рецепта
Сергей Цветков


Рецепт Андрея Канакина.

Ингредиенты

  1. Масло сливочное: 20 грамм
  2. Молоко: 50 грамм
  3. Сахар: 30 грамм
  4. Фундук: 125 грамм
  5. Мёд: 50 грамм
  6. Глюкоза: 50 грамм
  7. Молочный шоколад

Этапы приготовления

1

Масло, молоко, сахар и глюкозу соедините вместе и доведите до кипения.

5 минут
2

Засыпьте слегка измельченный фундук, немного проварите на слабом огне постоянно помешивая.

5 минут
3

Полученную массу выложите на пергамент и запекайте в духовке до золотистого цвета при температуре 170 градусов

10 минут
4

Отпеченные и остывшие орехи немного измельчить в блендере.

3 минут
5

Соедините орехи с медом и хорошо перемешайте.

5 минут
6

Из полученной массы сформируйте шарики, самый оптимальный одного шарика - 20 грамм.

10 минут
7

Каждый шарик заглазируйте в темперированном молочном шоколаде, пока шоколад не застыл посыпьте на конфету немного орехов. Уберите конфеты в прохладное место для кристаллизации шоколада на 15-20 минут.

20 минут
8

Ваши конфеты готовы. Приятного аппетита! Для экономии времени используйте дроблёный карамелизованный фундук из нашего магазина.

2 минут