Заказ звонка

Агар-агар

Агар-агар представляет собой наиболее сильное желирующее вещество, которое по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин. Производится агар-агар в виде пластинок или порошка бело-желтого цвета. В результате взаимодействия с горячей водой, агар-агар образует густой желеподобный студень. Получают данный продукт путем добывания экстракта красных и бурых водорослей, которые водятся в Белом море и Тихом океане. Агар широко распространен во многих сферах и областях жизнедеятельности человека - и это, в первую очередь, связано с его уникальными физическими и химическими свойствами. При температуре воды, достигающей ста градусов по Цельсию, агар полностью растворяется, а в результате охлаждения раствора до сорока градусов он становится очень прочным термообратимым гелем. При этом, такие переходы из твердого состояние в жидкое, и наоборот, осуществляться могут неоднократно. Агар-агар еще известен в качестве пищевой добавки Е406, которая не оказывает абсолютно никакого вредного воздействия на человеческий организм, и в связи с этим, может употребляться практически в любых количествах. Агар-агар, в основном, используют в качестве стабилизатора, желеобразующего компонента, а также загустителя при приготовлении различных кондитерских изделий. Наиболее часто агар-агар применяют в процессе приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, конфитюров, а также начинки для конфет. Помимо этого, данное вещество добавляют при производстве мясных и рыбных, а также фруктовых и овощных консервов, пива, хлебобулочных изделий, мороженного, жевательной резинки, майонеза, сгущенного молока, а также некоторых осветленных напитков. Благодаря своей очень низкой калорийности, агар-агар применяется при изготовлении продуктов питания, предназначенных специально для людей, страдающих диабетом. Кроме этого, агар-агар обладает особыми химическими свойствами, в связи с чем широко применяется в области фармацевтики, косметологии и микробиологии.
Состав и полезные свойства агар-агара
В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья. Агар-агар способствует эффективному выведению из организма различных токсических веществ.