Заказ звонка

Callebaut, Каллебаут

Бельгийский шоколад Callebaut (Каллебаут) является гордостью бельгийского народа. Существует множество причин, почему Callebaut считается лучшим шоколадом, однако большинство ценит его именно за неповторимый вкус и невероятное качество. Компания с более чем вековой историей ни на мгновение, не дала усомниться в совершенстве своих технологий.

Однако фабрика Callebaut не всегда была лидером среди производителей шоколада. В далеком 1850 году в Визе (Weize) компания была известна, как пивоварня. И только более чем 50 лет спустя, в 1911 Callebaut начинает производить шоколадные плитки. А в 1925 году основатель компании расширяет возможности производства и начинает доставлять кондитерам сырье в жидком виде, не формируя плитки. Это позволило ускорить и удешевить процесс доставки. До сих пор на фабрике существует отдельная линия шоколада, которая выпускается в жидком виде. Его транспортировка осуществляется в подогреваемых цистернах.

1996 год стал для Callebaut исторически важным. В это время компания подписывает договор на объединение с французской компанией Какао Барри, затем к фабрике присоединяется швейцарская компания Carma. После этого Callebaut становится мировым лидером по производству шоколада.

Сейчас на заводе в Бельгии работает 25 линий, на которых трудятся даже роботы. Ассортименту бельгийского шоколада Callebaut может позавидовать любое производство. Компания ежегодно выпускает более 300 тысяч тонн шоколада. Так, к примеру, такие артикулы как 811, 823, CW2, 70-30-38, производятся роботами 24 часа в сутки. Несмотря на такие объемы, качество остается на высоте. Для изготовления используются только отборные какао бобы, выбором и обжаркой которых компания занимается самостоятельно. Это позволяет придать более насыщенный и глубокий вкус, который можно распознать в любом кувертюре Callebaut (Каллебаут).

Комментарии

23.06.2016 13:03

А вот и роботы. Они работают на линиях, которые выпускают самые известные и популярные рецептуры. А вообще, съёмка на фабрике категорически запрещена.

23.06.2016 13:12

Представители России, Украины, Грузии, Азербайджана, Восточной Европы и Ближнего Востока на открытии центральной Академии шоколада. Это не Академия Шоколада, а настоящий Дворец шоколада.
Крайние справа Артём Филимонов и Наталья Ильина.

23.06.2016 13:14

Каллебаут выпускает специальные рецептуры для крупных производителей. Есть отдельные линии которые 24 часа в сутки работают только для бельгийских производителей конфет, таких как Godiva, Cuylian
Основной ассортимент шоколада производится для общественного питания, и он огромен. Конечно, самые популярные шоколады: 811, CW2, 70-30-38.
А весь ассортимент выглядит вот так:
Темный шоколад
Powerful80-20NV- Интенсивный вкус какао. Очень высокое содержание какао.
Strong 70-30NV- Темный, очень горький. Высокое содержание какао.
Intense 60-40NV- Темный и горький. Высокое содержание какао.
Refined 835NV- Легкая горчинка какао.
Excellent 815 NV- Выраженный горький вкус.
Excellent 2815 NV- Выраженный горький вкус.
Select 811NV- Хорошо сбалансированный горький вкус какао.
Mild- Гармоничный горький вкус какао.
Smooth 2804NV- Темный и сладкий.

Молочный шоколад
Select 823NV- Сбалансированный молочный, шоколадный и карамельный вкус.
Refined 826NV- Сливочно-карамельный вкус.
Excellent 845NV- Выраженный молочный вкус.
Smooth 665NV- Светлый цвет. Сливочно-карамельный вкус.
Silky 667NV- Очень светлый цвет. Карамельный вкус.
Mild 668NV- Светлый цвет. Сливочно- шоколадный цвет.

Белый шоколад
Velvet- Интенсивный вкус свежего молока. Слегка сладкий.
Excellent WNV- Сливочно-карамельный вкус.
Select W2NV- Сбалансированный сливочный вкус.
Intense W8- Сладкий сливочный вкус.
Sweet W11NW- Ярко выраженный сладкий вкус.

ORIGINE
Темный шоколад
Ecuador- Очень крепкий аромат, создающий впечатление садов дягиля, лакрицы и бананов. Пикантный вкус.
Sao Thome- Слегка пряный аромат, с ощущением кофе легкой обжарки и ароматом ежевики.
Ghana- Богатый вкус, приятный и в то же время фруктовый характер с большой палитрой оттенков. Нотки морелло и обжаренного фундука.
Madagascar- Энергичный вкус, нотки черники, лакрицы и кофе.
Grenade- Очень мягкий с нотками гибискуса и малины.

Молочный шоколад
Arriba- Мягкий, сливочный шоколад с нотками йогурта и фундука.
Java- Очень светлый цвет, нотки ванили и карамели.

Finest Selection- Темный шоколад
Kumabo- Очень темный, экстремально горький шоколад.
Satongo- Темный, экстра горький шоколад.
Fortina- Темный шоколад, средней степени горькости.

Acticoa
Acticoa темный- Темный шоколад с интенсивным вкусом и превосходным балансом Высокий уровень антиоксидантов. Рекомендуемая ежедневная норма: 8г.
Acticoa молочный- Очень сбалансированный вкус. Интенсивный и сливочный. Высокий уровень антиоксидантов. Рекомендуемая ежедневная норма: 21г.
Acticoa порошок.
Acticoa блестящие темные жемчужины.
Acticoa блестящие молочные жемчужины.
Acticoa mould- Поликарбонатная форма с рисунком дерева какао. Размер: 10.2х12.2х0.5 см

Шоколад без добавления сахара
Темный шоколад- Без добавления сахара (с заменителем сахара).
Молочный шоколад- Без добавления сахара (с заменителем сахара).

Шоколад Organic- "натурально" Хорошо!
Темный шоколад- Темный органический шоколад в галлетах.
Молочный шоколад- Молочный органический шоколад в галлетах.

Шоколад Organic Fairtrade
Темный шоколад- Темный органический шоколад в галлетах.
Молочный шоколад- Молочный органический шоколад в блоках.
Белый шоколад- Белый органический шоколад в блоках.

Цветные и ароматизированные Gallets
Caramel- Молочный шоколад с настоящей карамелью.
Cappuccino- Смесь белого и молочного шоколада.
Lemon- Вкус лимона, зеленый цвет.
Orange- Вкус апельсина, оранжевый цвет.
Strawberry- Вкус клубники, розовый цвет.
Honey- 100% молочный шоколад с настоящим медом.

Шоколад для фонтанов
Темный шоколад- Темный шоколад для фонтанов со сбалансированным вкусом какао и сахара.
Молочный шоколад- Молочный шоколад для фонтанов со сбалансированным вкусом карамели.

Ореховая паста- 100% фундучная паста без сахара.

Ореховые пралине
Фундучное пралине- Классическое пралине. 49.5% фундук, 50% сахар.
Нежное фундучное пралине- Улучшенный рецепт с карамелизованным сахаром.
Ореховое пралине с заменителем сахара- Классическое пралине с заменителем сахара. 60% фундук, 39.5% мальтитол.
Миндальное пралине- Классическое пралине. 46.5% миндаль, 50% карамелизованный сахар.
Миндально- фундучное пралине- Классическое пралине. 24% миндаль, 24% фундук.

Фундучные крема и джандуи
Темный фундучный крем- Ореховый наполнитель.
Светлый фундучный крем- Ореховый наполнитель.
Темная джандуя- Ореховый наполнитель.
Светлая джандуя- Ореховый наполнитель.

Готовые к использованию ганаши
Creme a la Carte- Белый шоколадный ганаш с нейтральным вкусом. 60% шоколад, 4.5% алкоголь.
Creme a la Carte Marc de Champagne- Белый шоколадный ганаш с Marc de Champagne. 60% шоколад, 4.5% алкоголь.

Готовые к использованию наполнители
Карамельный наполнитель- настоящая карамель.
Тинторетто основной белый- Белый наполнитель с нейтральным вкусом.
Тинторетто основной молочный- Коричневый наполнитель с нейтральным вкусом.
Тинторетто кофе- Коричневый наполнитель со вкусом кофе.
Тинторетто кокос- Белый наполнитель со вкусом кокоса.
Тинторетто апельсин- Коричневый наполнитель со вкусом апельсина.

Наполнители без сахара
Молочный наполнитель без сахара- Наполнитель из молочного шоколада с заменителем сахара.
Белый наполнитель без сахара- Наполнитель из белого шоколада с заменителем сахара.
Фундучное пралине без сахара- Фундучное пралине с заменителем сахара.

Хрустящие добавки
Дробленые какао бобы- 100% какао бобы.
Цельные лесные орехи- Обжаренные орехи. 100% фундук.
Дробленный лесной орех- Кусочки обжаренных орехов. 100% фундук.
Bresilienne- Кусочки обжаренного фундука, покрытые карамелизованным сахаром.
Paillete Feuilletine- Хлопья оригинального французского хрустящего бисквита.

Шоколадные хлопья и вермишель
Малые темные- Шоколадные хлопья (1.5-2.7мм). 100% шоколад.
Большие темные- Шоколадные хлопья (2.7-6.5мм). 100% шоколад.
Малые молочные- Шоколадные хлопья (1.5-2.7мм). 100% шоколад.
Большие молочные- Шоколадные хлопья (2.7-6.5мм). 100% шоколад.
Темный- Вермишель из темного шоколада. 100% шоколад.
Молочный- Вермишель из молочного шоколада. 100% шоколад.
Белый- Вермишель из белого шоколада. 100% шоколад.

Crispearls
Темный- Темные шоколадные жемчужины, хрустящие внутри. 85%шоколад, 15% хрустящий бисквит.
Молочный- Молочные шоколадные жемчужины, хрустящие внутри. 85%шоколад, 15% хрустящий бисквит.
Белый- Белые шоколадные жемчужины, хрустящие внутри. 85%шоколад, 15% хрустящий бисквит.

Шоколадный порошок- 100% шоколадный порошок.

Gallets sensation
Темный- Блестящие жемчужины, смесь 100% темного шоколада.
Молочный- Блестящие жемчужины, смесь 100% молочного шоколада.
Мраморный- Блестящие жемчужины из смеси темного и белого шоколада.

Шоколадные формочки
Темные- Формочки из темного шоколада.
Молочные- Формочки из молочного шоколада.
Белые- Формочки из белого шоколада.

Термостабильные шоколадные палочки
S- (8 см)- Темный шоколад.
XL (38 см)- Темный шоколад.
Очень тонкие (8 см)- Темный шоколад.

Термостабильные шоколадные капли
XS- Темный шоколад.
S- Темный шоколад.
M- Темный шоколад.
L- Темный шоколад.
Bio- Темный шоколад Organic.

Термостабильные шоколадные кусочки
Chunks- Темный шоколад.
Chunks- Молочный шоколад.
Chunks- Белый шоколад.

Термостабильные крема: Creme dell`Artigiano
Fondente- Вкус и цвет темного шоколада.
Nocciola- Вкус и цвет фундука.
Mandorla- Миндальный вкус и светлый цвет.

Мягкие покрытия
Темное мягкое покрытие- Темное покрытие.
Ореховое мягкое покрытие- Темное покрытие со вкусом фундука.

Твердые покрытия
Темное твердое покрытие.
Светлое твердое покрытие.
Белое твердое покрытие.

Icing paste
Белая сахарная паста с нейтральным сладким ванильным вкусом, для обтяжки изделий и создания украшений.

Шоколадный мусс в виде сухой смеси
Темный- Порошок для приготовления темного шоколадного мусса. 75% шоколад.
Молочный- Порошок для приготовления молочного шоколадного мусса. 70% шоколад.
Белый- Порошок для приготовления белого шоколадного мусса. 58% шоколад.

ChocO`shine
Темная глазурь с бриллиантовым блеском.

Какао-масса
СМ- 100% какао-масса

Какао-масло
СВ- 100% какао-масло.
NCB- 100% какао-масло в форме дисков.
NCB- Micrio: Дезодорированное какао-масло в форме порошка. 100% какао-масло.

Какао-порошок
СР- 100% какао-порошок.