Заказ звонка

Callebaut, Каллебаут

Есть много причин почему Callebaut называют лучшим Бельгийским шоколадом. Более чем столетие работники Callebaut производят шоколад в самом сердце Бельгии, шоколад, которым гордятся. Callebaut является одним из немногих производителей шоколада, который выбирает какао бобы самостоятельно. Callebaut сами обжаривают какао бобы, позволяя всем нюансам вкусов для каждого какао боба родиться на свет. Придавая более интенсивный, более сложный и глубокий вкус какао. Вкус, который Вы распознаете в каждом шоколадном кувертюре Callebaut. Callebaut сопровождает этот вкус 100% натуральными ингредиентами.

Компания Callebaut была создана в 1850 году Eugenius Callebaut в Визе (Weize) как пивоварня. В 1911 году компания начинает выпускать плитки шоколада. В 1925 году компания начинает доставлять своим клиентам шоколад в жидком виде. Такой способ транспортировки позволил доставлять шоколад к производителям кондитерских изделий без этапа формирования плиток и блоков, что удешевило и ускорило процесс. Например на заводе Каллебаут есть отдельная линия, которая выпускает шоколад для Godiva в жидком виде. Он доставляется на подогреваемых цистернах.

В 1996 году компания начинает серию поглощений.  Первой была куплена компания Французская Какао Барри, затем Швейцарская Карма и другие Европейские производители. Компания Callebaut становится мировым лидером в производстве товаров для кондитерской промышленности.

Сейчас на заводе в Визе работает 25 линий. Ассортимент продукции Каллебаут огромен. Есть линии, которые настраиваются для выпуска разных изделий из шоколада. А есть линии, которые выпускают определённый шоколад без перерывов, 24 часа в сутки!!! Например такие артикулы как 811, 823, CW2, 70-30-38. На этих линиях погрузку шоколада осуществляют роботы.

Комментарии

Вчера в 13:03

А вот и роботы. Они работают на линиях, которые выпускают самые известные и популярные рецептуры. А вообще, съёмка на фабрике категорически запрещена.

Вчера в 13:12

Представители России, Украины, Грузии, Азербайджана, Восточной Европы и Ближнего Востока на открытии центральной Академии шоколада. Это не Академия Шоколада, а настоящий Дворец шоколада.
Крайние справа Артём Филимонов и Наталья Ильина.

Вчера в 13:14

Каллебаут выпускает специальные рецептуры для крупных производителей. Есть отдельные линии которые 24 часа в сутки работают только для бельгийских производителей конфет, таких как Godiva, Cuylian
Основной ассортимент шоколада производится для общественного питания, и он огромен. Конечно, самые популярные шоколады: 811, CW2, 70-30-38.
А весь ассортимент выглядит вот так:
Темный шоколад
Powerful80-20NV- Интенсивный вкус какао. Очень высокое содержание какао.
Strong 70-30NV- Темный, очень горький. Высокое содержание какао.
Intense 60-40NV- Темный и горький. Высокое содержание какао.
Refined 835NV- Легкая горчинка какао.
Excellent 815 NV- Выраженный горький вкус.
Excellent 2815 NV- Выраженный горький вкус.
Select 811NV- Хорошо сбалансированный горький вкус какао.
Mild- Гармоничный горький вкус какао.
Smooth 2804NV- Темный и сладкий.

Молочный шоколад
Select 823NV- Сбалансированный молочный, шоколадный и карамельный вкус.
Refined 826NV- Сливочно-карамельный вкус.
Excellent 845NV- Выраженный молочный вкус.
Smooth 665NV- Светлый цвет. Сливочно-карамельный вкус.
Silky 667NV- Очень светлый цвет. Карамельный вкус.
Mild 668NV- Светлый цвет. Сливочно- шоколадный цвет.

Белый шоколад
Velvet- Интенсивный вкус свежего молока. Слегка сладкий.
Excellent WNV- Сливочно-карамельный вкус.
Select W2NV- Сбалансированный сливочный вкус.
Intense W8- Сладкий сливочный вкус.
Sweet W11NW- Ярко выраженный сладкий вкус.

ORIGINE
Темный шоколад
Ecuador- Очень крепкий аромат, создающий впечатление садов дягиля, лакрицы и бананов. Пикантный вкус.
Sao Thome- Слегка пряный аромат, с ощущением кофе легкой обжарки и ароматом ежевики.
Ghana- Богатый вкус, приятный и в то же время фруктовый характер с большой палитрой оттенков. Нотки морелло и обжаренного фундука.
Madagascar- Энергичный вкус, нотки черники, лакрицы и кофе.
Grenade- Очень мягкий с нотками гибискуса и малины.

Молочный шоколад
Arriba- Мягкий, сливочный шоколад с нотками йогурта и фундука.
Java- Очень светлый цвет, нотки ванили и карамели.

Finest Selection- Темный шоколад
Kumabo- Очень темный, экстремально горький шоколад.
Satongo- Темный, экстра горький шоколад.
Fortina- Темный шоколад, средней степени горькости.

Acticoa
Acticoa темный- Темный шоколад с интенсивным вкусом и превосходным балансом Высокий уровень антиоксидантов. Рекомендуемая ежедневная норма: 8г.
Acticoa молочный- Очень сбалансированный вкус. Интенсивный и сливочный. Высокий уровень антиоксидантов. Рекомендуемая ежедневная норма: 21г.
Acticoa порошок.
Acticoa блестящие темные жемчужины.
Acticoa блестящие молочные жемчужины.
Acticoa mould- Поликарбонатная форма с рисунком дерева какао. Размер: 10.2х12.2х0.5 см

Шоколад без добавления сахара
Темный шоколад- Без добавления сахара (с заменителем сахара).
Молочный шоколад- Без добавления сахара (с заменителем сахара).

Шоколад Organic- "натурально" Хорошо!
Темный шоколад- Темный органический шоколад в галлетах.
Молочный шоколад- Молочный органический шоколад в галлетах.

Шоколад Organic Fairtrade
Темный шоколад- Темный органический шоколад в галлетах.
Молочный шоколад- Молочный органический шоколад в блоках.
Белый шоколад- Белый органический шоколад в блоках.

Цветные и ароматизированные Gallets
Caramel- Молочный шоколад с настоящей карамелью.
Cappuccino- Смесь белого и молочного шоколада.
Lemon- Вкус лимона, зеленый цвет.
Orange- Вкус апельсина, оранжевый цвет.
Strawberry- Вкус клубники, розовый цвет.
Honey- 100% молочный шоколад с настоящим медом.

Шоколад для фонтанов
Темный шоколад- Темный шоколад для фонтанов со сбалансированным вкусом какао и сахара.
Молочный шоколад- Молочный шоколад для фонтанов со сбалансированным вкусом карамели.

Ореховая паста- 100% фундучная паста без сахара.

Ореховые пралине
Фундучное пралине- Классическое пралине. 49.5% фундук, 50% сахар.
Нежное фундучное пралине- Улучшенный рецепт с карамелизованным сахаром.
Ореховое пралине с заменителем сахара- Классическое пралине с заменителем сахара. 60% фундук, 39.5% мальтитол.
Миндальное пралине- Классическое пралине. 46.5% миндаль, 50% карамелизованный сахар.
Миндально- фундучное пралине- Классическое пралине. 24% миндаль, 24% фундук.

Фундучные крема и джандуи
Темный фундучный крем- Ореховый наполнитель.
Светлый фундучный крем- Ореховый наполнитель.
Темная джандуя- Ореховый наполнитель.
Светлая джандуя- Ореховый наполнитель.

Готовые к использованию ганаши
Creme a la Carte- Белый шоколадный ганаш с нейтральным вкусом. 60% шоколад, 4.5% алкоголь.
Creme a la Carte Marc de Champagne- Белый шоколадный ганаш с Marc de Champagne. 60% шоколад, 4.5% алкоголь.

Готовые к использованию наполнители
Карамельный наполнитель- настоящая карамель.
Тинторетто основной белый- Белый наполнитель с нейтральным вкусом.
Тинторетто основной молочный- Коричневый наполнитель с нейтральным вкусом.
Тинторетто кофе- Коричневый наполнитель со вкусом кофе.
Тинторетто кокос- Белый наполнитель со вкусом кокоса.
Тинторетто апельсин- Коричневый наполнитель со вкусом апельсина.

Наполнители без сахара
Молочный наполнитель без сахара- Наполнитель из молочного шоколада с заменителем сахара.
Белый наполнитель без сахара- Наполнитель из белого шоколада с заменителем сахара.
Фундучное пралине без сахара- Фундучное пралине с заменителем сахара.

Хрустящие добавки
Дробленые какао бобы- 100% какао бобы.
Цельные лесные орехи- Обжаренные орехи. 100% фундук.
Дробленный лесной орех- Кусочки обжаренных орехов. 100% фундук.
Bresilienne- Кусочки обжаренного фундука, покрытые карамелизованным сахаром.
Paillete Feuilletine- Хлопья оригинального французского хрустящего бисквита.

Шоколадные хлопья и вермишель
Малые темные- Шоколадные хлопья (1.5-2.7мм). 100% шоколад.
Большие темные- Шоколадные хлопья (2.7-6.5мм). 100% шоколад.
Малые молочные- Шоколадные хлопья (1.5-2.7мм). 100% шоколад.
Большие молочные- Шоколадные хлопья (2.7-6.5мм). 100% шоколад.
Темный- Вермишель из темного шоколада. 100% шоколад.
Молочный- Вермишель из молочного шоколада. 100% шоколад.
Белый- Вермишель из белого шоколада. 100% шоколад.

Crispearls
Темный- Темные шоколадные жемчужины, хрустящие внутри. 85%шоколад, 15% хрустящий бисквит.
Молочный- Молочные шоколадные жемчужины, хрустящие внутри. 85%шоколад, 15% хрустящий бисквит.
Белый- Белые шоколадные жемчужины, хрустящие внутри. 85%шоколад, 15% хрустящий бисквит.

Шоколадный порошок- 100% шоколадный порошок.

Gallets sensation
Темный- Блестящие жемчужины, смесь 100% темного шоколада.
Молочный- Блестящие жемчужины, смесь 100% молочного шоколада.
Мраморный- Блестящие жемчужины из смеси темного и белого шоколада.

Шоколадные формочки
Темные- Формочки из темного шоколада.
Молочные- Формочки из молочного шоколада.
Белые- Формочки из белого шоколада.

Термостабильные шоколадные палочки
S- (8 см)- Темный шоколад.
XL (38 см)- Темный шоколад.
Очень тонкие (8 см)- Темный шоколад.

Термостабильные шоколадные капли
XS- Темный шоколад.
S- Темный шоколад.
M- Темный шоколад.
L- Темный шоколад.
Bio- Темный шоколад Organic.

Термостабильные шоколадные кусочки
Chunks- Темный шоколад.
Chunks- Молочный шоколад.
Chunks- Белый шоколад.

Термостабильные крема: Creme dell`Artigiano
Fondente- Вкус и цвет темного шоколада.
Nocciola- Вкус и цвет фундука.
Mandorla- Миндальный вкус и светлый цвет.

Мягкие покрытия
Темное мягкое покрытие- Темное покрытие.
Ореховое мягкое покрытие- Темное покрытие со вкусом фундука.

Твердые покрытия
Темное твердое покрытие.
Светлое твердое покрытие.
Белое твердое покрытие.

Icing paste
Белая сахарная паста с нейтральным сладким ванильным вкусом, для обтяжки изделий и создания украшений.

Шоколадный мусс в виде сухой смеси
Темный- Порошок для приготовления темного шоколадного мусса. 75% шоколад.
Молочный- Порошок для приготовления молочного шоколадного мусса. 70% шоколад.
Белый- Порошок для приготовления белого шоколадного мусса. 58% шоколад.

ChocO`shine
Темная глазурь с бриллиантовым блеском.

Какао-масса
СМ- 100% какао-масса

Какао-масло
СВ- 100% какао-масло.
NCB- 100% какао-масло в форме дисков.
NCB- Micrio: Дезодорированное какао-масло в форме порошка. 100% какао-масло.

Какао-порошок
СР- 100% какао-порошок.