Заказ звонка

+7 926 616-92-82
Горячий шоколад

Свое существование горячий шоколад начала задолго до появления кофе и чая.
Впервые напитки из какао-бобов были упомянуты в семьсот семидесятом году до нашей эры, на одном из древнейших свитков.
Легенда, которая по времени ближе к нам, говорит, что Европа, узнала вкус шоколада в шестнадцатом веке.
Его в 1527 году привез в Испанию генерал Кортес вместе с какао-бобами. В первый раз он попробовал холодный взбитый густой напиток из какао, с добавлением ванили, жгучего перца и прочими специями, на пиру у ацтеков.

Ацтеки данный напиток прозвали как «чоколатль». Именно от их «chocolatl» мы и получили название, всеми любимой сладости – шоколад.
В индейских племенах, этот напиток считался источник силы и мудрости. Поэтому главный из вождей ацтеков Мотесум Второй в день выпивал огромное количество напитка, который, как он уверял, молодило его и предавало мудрости.

И когда в Испании появился напиток из какао и сам шоколад, то все что относилось к их приготовлению, держалось в строжайшей государственной тайне Испанского королевства.
За нарушение и разглашение секретов приготовления было приговорено к смертной казни боле восьмидесяти человек.
Приготовлением шоколада занимались монахи-иезуиты. Со временем они слегка изменили и преобразили рецептуру, добавляя в шоколад и какао мед, ваниль и отказавшись от острого перца.
Также они придумали и нагревания напитка, для того, чтобы растворимые ингредиенты быстрее растворялись.
Именно таким образом и появился горячий шоколад, который до этого употребляли только в холодном виде.