Заказ звонка

+7 926 616-92-82
Хороший шоколад должен быть

В первую очередь обратите внимание на качество упаковки, которая  помимо общей аккуратности обязательно должна содержать: наименование продукта, состав, энергетическую ценность, срок годности, адрес производителя и штрих код. Герметичность – еще одно необходимое условие для упаковки – она позволяет шоколаду сохранять полезные свойства в течение всего срока годности.

После того, как первичный отбор по упаковке произведен, оцените состав изделия. Самым дорогим  компонентом шоколада является какао-масло, поэтому многие недобросовестные производители, стремясь сэкономить на качестве, заменяют частично или полностью данный компонент на посторонние жиры. Так, в составе натурального продукта обязательно  должно быть указано какао-масло, а не его заменитель или эквивалент. Внимательно осмотрев упаковку, вы сможете защитить себя от низкокачественной сладкой подделки.

Любителям горького шоколада оценить его качество поможет процентное содержание какао-продуктов – в натуральном шоколаде оно составляет не менее 60%.
Если вы уже купили шоколад и все еще не уверены в его качестве, разоблачить подделку вам помогут несколько простых действий:

Только натуральный шоколад быстро тает на языке
Шоколад с использованием посторонних жиров имеет «пластилиновый вкус» и плохо тает во рту
Настоящий шоколад хрустит при разламывании
На изломе натурального шоколада должна присутствовать ярко выраженная матовость