Заказ звонка

Мифы и реальность о шоколаде

Мифы и реальность о шоколаде 

Шоколад способствует появлению угревой сыпи.
Шоколад может только частично повлиять на это, но не быть прямым виновником. Проблемная кожа- это следствие не правильного питания, окружающей среды или гормонального сбоя.

Шоколад очень вреден для фигуры.
Если Вы привыкли съедать в день по коробке шоколадных конфет, лишние килограммы неизбежно прибавятся. Если ограничиться одной плиткой шоколада в день, то это всего лишь   400-550 килокалорий. Эту же калорийность имеют 4 банана. А если учесть, что общая сумма необходимых в день килокалорий составляет 1500-2000, то плитка шоколада вряд ли станет причиной прибавления в весе.

Шоколад вреден для зубов.
В отличие от других сладких продуктов, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде какао- масло обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Шоколадные конфеты менее вредны, чем скажем, карамель.

Шоколад - это наркотик. 
Кофеина в шоколаде достаточно мало, так же как и Теобромина, который может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую.

Шоколад может стать причиной серьезных болезней.
Все с точностью наоборот. Ученые установили, что если употреблять шоколад регулярно и в небольших дозах, можно снизить вероятность появления раковых опухолей, язвы желудка, сердечно- сосудистых заболеваний, а также укрепить иммунитет, нормализовать давление и предотвратить стресс.

Шоколад провоцирует головную боль.
Шоколад помогает при приступах мигрени, снижает боль и бодрит.

Шоколад - источник энергии.
Правда! Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.

Шоколад улучшает настроение.
В шоколаде действительно содержатся аминокислота, способствующая выработке серотонина, который ученые называют “гормоном счастья”.

Шоколад обладает стимулирующим эффектом.
Правда. Теобромин и кофеин, содержащиеся в этом продукте, обладают легким стимулирующим воздействием на сердечно- сосудистую и нервную системы. Углеводы дают легкодоступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в какао-масле, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени.