Заказ звонка

+7 926 616-92-82
Обжиг какао-бобов

Процесс производства шоколада начинается с обжига бобов.
Какао-бобы сначала очищают от любых камней, грязи и песка, затем сушат под обогревателями, чтобы устранить оставшуюся влагу и достичь свойственного для какао вкуса и запаха. Так же это  облегчает дальнейшее дробление бобов и удаление их оболочки. Остаются только ядра и "нибсы". Изысканные сорта какао поджариваются при более низкой температуре, что придает им очень нежный аромат. Поджаривание, выполненное неправильно, приведет к неприятному горелому вкусу. Главная цель обжарки - развить аромат. В течение долгого времени было известно, что жаренье определенных пищевых продуктов не только делает их легко усваиваемыми, но также и более ароматическими. В зависимости от того, как будут использоваться какао-бобы, устанавливают степень обжарки, например  для порошка какао более интенсивная жарка.