Заказ звонка

Потребление шоколада в разных странах

В общей сложности мировое потребление шоколада превышает четыре миллиона тонн ежегодно, что в очередной раз доказывает существование «шоколадного культа».

День шоколада придумали романтичные французы в 1995 году. С тех пор во многих странах, таких как Германия, Швейцария, Италия, ежегодно 11 июля люди собираются вместе, чтобы вдоволь повеселиться и отведать шоколада.
Не исключение и Россия: во многих крупных городах в этот день проходят фестивали, конкурсы и другие мероприятия.
Американцы же пошли еще дальше: они отмечают праздник шоколада даже 2 раза в год: 7 июля и 28 октября!

Немцы решили, что празднования Дня шоколада недостаточно, чтобы отдать дань любимому лакомству. Они построили в честь шоколада целую страну — Шоколандию, и теперь каждый день здесь устраивается праздничное шоу, которое можно увидеть с трибуны, вращающейся вокруг сцены. Впрочем, шоколадные парки развлечений уже не кажутся экстравагантной новинкой, достаточно вспомнить американский парк развлечений Hershey's Chocolate World.

Сколько людей, столько и мнений. Сколько любителей шоколада по всему миру, столько и гастрономических привычек. Многие из них кажутся нам странными.
Так, например, в Швейцарии любят шоколад с сыром, в основном козьим. Но так же встречаются и любители сыра бри или чеддера. Во Франции очень любят шоколад с апельсинами.

В Японии едят шоколад с васаби. Ряд мировых производителей шоколада даже выпускает особые партии всем известных шоколадок с этой приправой.
Например, Kit-kat, в японской версии которого васаби располагается непосредственно между вафель.

В Бельгии любят шоколад с базиликом и помидорами, а в Чехии, конечно же, с пивом. Отдельные пивоварни изготавливают особое шоколадное пиво.

В Америке едят шоколад с солью и кусочком копченого бекона. Такая привычка чем-то напоминает знаменитое украинское сало в шоколаде.

Итальянцы и испанцы отдают предпочтение шоколаду с курицей или дичью, обильно поливая эти блюда шоколадным соусом.

Брюссельцы, пожалуй, отличились больше всех, они любят есть шоколад с рыбой: поливают ее шоколадным соусом. Причем, если для мяса соус готовится из горького шоколада, то для рыбы в ход идет белая плитка. Это связано с особыми веществами, содержащимися в какао-масле, которого в белой шоколадке в избытке.

Ну а в России люди очень любят кушать шоколад с орехами, различными сухофруктами, клубникой, а также с удовольствием делают шоколадное фондю (растопленный шоколад) с кусочками свежих фруктов, зефира или пастилы.

Комментарии

11.12.2014 19:00

Больше всего шоколада едят в Швейцарии, Бельгии и Германии. Больше 10 кг в год на человека.