Заказ звонка

+7 926 616-92-82
Пралине

Пралине (рraliné), это целое семейство десертов, которые готовятся из сахарного сиропа и орехов.
Изначально, в семнадцатом веке, пралине представляло собой цельный миндальный орех в карамельной оболочке.
Первым этот сладкий десерт создал герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, в его честь этот десерт и получил название «пралине».
Отличительной особенностью является то, что каждому ореху уделяется особое внимание – он покрывается карамелью отдельно, а во время приготовления других десертов, орехи заливаются все одновременно.
Французские и бельгийские переселенцы со временем перенесли этот рецепт на американскую землю, где со временем, он тоже прижился.
Американские кондитеры заменили миндаль на пекан, добавили крем и стали поддерживать достаточную степень вязкости десерта, для возможности использовать пралине как начинку.
Это и стало называется там пралине.
В Европе пралине тоже является компонентом для многих видов мороженого, пирожных и тортов. Его используют как внутри, для придания вкуса, так и снаружи (для украшения).
В кондитерском деле пралине-пасту используют для ароматизации бисквита, кремов, начинок.
Забавно, что "пралине" в Европе образно называют любую конфетную начинку. И в некоторых языках слово "пралине" чаще используется при обозначений абстрактной начинки для конфет, чем для ореха в карамели.
Как бы там ни было – изначальное пралине оказалось давно забытым десертом. И теперь пралине стало всего лишь – ингредиентом. И представляет собой молотый миндаль или фундук в карамели.

Комментарии

Сегодня в 21:11

И представляет собой пасту в составе которой только перетёртый орех и сахар.

Сегодня в 21:30

В кондитерской деле пралине пасту используют для ароматизации бисквита, кремов, начинок.