Заказ звонка

Различные вкусы и рецепты приготовления шоколада

Различают три основных типа шоколада:
Темный шоколад: какао-паста + какао-масло + сахар + ваниль или экстракт ванили
Молочный шоколад: какао-паста + какао-масло + сахар +сухое молоко + ваниль или экстракт ванили
Белый шоколад: масло какао + сахар + сухое молоко + ваниль или экстракт ванили

Варианты и способы формирования шоколада:
- плитки шоколадные с разными наполнителями (рисом, орехами, семечками)
- конфеты
- шоколад кондитерских в брусках, палочках, и до крохотных конфет
- различные конфеты с наполнителями, всевозможных форм
- шоколадные фигурки
- кувертюр - шоколад, поставляемый в блоках кондитерам и индустриальным компаниям для дальнейшей обработки.  Высокое содержание масла какао -  неoбходимый параметр кувертюра. Французское слово "couverture" переводится как покрытие. Покрывать шoколадом можно десерт или специальную форму, чтобы сделать шоколадную фигуру. Для этого потребуется текучий шоколад,  шоколад с высоким содержание масла какао. В процентном соотношении это не менее 33%.
Восхитительное разнообразие шоколадных продуктов не было бы возможным без подарков природы. В настоящее время используют разнообразные компоненты: лесные орехи, грецкие орехи, миндаль, фисташки, сухофрукты, изюм, засахаренные фрукты, цукаты, мед, алкоголь, тыквенные семечки, кунжут и многое другое.