Заказ звонка

Шоколад Origin

Шоколады Ориджин производятся из какао бобов, которые произрастают в отдельных странах (регионах). Какао бобы из каждой отдельно взятой страны не смешиваются между собой, как это происходит при производстве обычного шоколада.
В процессе роста на какао бобы влияет множество факторов: климатические особенности, состав почвы, геологические составляющие. Также на вкус какао бобов влияют особенности сбора и ферментации. Всё это придаёт шоколаду исключительные оттенки вкуса, наряду с основным фактором - сортом какао бобов.
Ориджины имеют свою рецептуру приготовления, для них выбирают подходящий тип шоколада – молочный или тёмный, варианты обжарки. Эксперты производителей шоколада тщательно взвешивают и выбирают те нюансы, которые помогают наиболее полно раскрыть вкусовую палитру и сделать шоколад популярным. В сезоне 2016-2017 таким шоколадом безусловно является молочный кувертюр Гана (Какао барри).
Следует отметить, что количество какао бобов, которое фермеры способны собрать в той или иной стране различается. Это напрямую влияет на стоимость шоколада. Так Ориджины из Центральной и Южной Америки обычно стоят дороже, чем Африканские Ориджины.