Заказ звонка

Шоколадный велюр

Шоколадный велюр применяют для придания поверхности торта бархатистой текстуры. Смесь для нанесения велюра можно приготовить самостоятельно или использовать готовую. Готовые смеси продаются в аэрозольных баллончиках и имеют ограниченный набор цветов. Кроме того, использование баллонов весьма затратно. Одного баллона хватает на 8-9 тортов среднего размера.
В состав покрытия для велюра входит 50% шоколадного кувертюра и 50% какао масла. Для создания цветного велюра применяют белый кувертюр. В этом случае пропорции будут 60% кувертюра и 40% какао масла.
Для приготовления смеси нужно подогреть шоколад и отдельно какао масло до рабочей температуры 45-50 градусов и тщательно перемешать. Добавить жирорастворимый краситель, если вы делаете цветной велюр. Рекомендуется процедить полученную смесь через мелкое сито, для того чтобы краскопульт не засорился.
Изделие перед покрытием должно быть очень хорошо заморожено. Иначе не получится требуемого результата - бархатистой поверхности. Если у вас нет шоковой заморозки, поставьте изделие на 5-6 часов в морозилку. Доставайте его непосредственно перед нанесением велюровой смеси. Велюр подчёркивает все изъяны. Поэтому поверхность изделия должна быть идеально гладкой.
Рабочую зону закройте с боков и сверху. Обычно это делают с помощью плёнки/клеёнки. Любо используют большую картонную коробку.
Очень удобно использовать вращающийся столик, на который нужно поставить ваше изделие. Это позволит равномерно покрыть его со всех сторон.
Для распыления используют краскопульт с соплом от 1 мм. Краскопульт должен быть с компрессором, для создания необходимого давления. Это гарантирует нужный результат. После использования краскопульт необходимо прочистить любым растительным маслом и промыть тёплой водой.

Комментарии

17.11.2016 14:43

Так начиналось использование шоколадного велюра для заказных тортов. Ренат Агзамов 2008 год.