Заказ звонка

+7 926 616-92-82
Шоколатье

Шоколатье - так называют мастера, занимающегося созданием изделий из шоколада.
Зародилась данная специальность в семнадцатом веке, в царских жилищах Европы, с подачи Марии-Антуанeтты, супруги Людовика XVI, имевшей собственного шоколатье.
Не обращая внимания на то, что в РФ данный термин официально не введён, у нас уже были замечены те, кто имеет возможность величественно называться «шоколатье».
Все они производят ручной шоколад. Это не глобальный продукт, его не отпускают тысячами тонн в день. Это изящное яство, в производстве которого применяются дорогостоящие продукты, да и создают его по-особому.
Шоколад ручной работы возможно поделить на 2 группы: шоколадные статуи и шоколадные конфеты с лепестками роз, орхидеями, цветами апельсина, джемом из свёклы и с сушёными помидорами, с карри и кока-колой. Есть конфеты в том числе и с мясом (правда, сушёным). Существует шоколад с чёрной икрой, с карри и кориандром.
Сейчас в мире есть немалое количество дорогих шоколадных марок. Благодаря им, производство шоколада возведено до уровня искусства.
Ручной шоколад дорогих марок доступен не всем. Это всякий раз дорогостояще, так как эксклюзивно.
Да и истинных знатоков шоколада в России мало, и культура его употребления у нас абсолютно не сформирована. За границей приобрести по пути домой двести граммов конфет ручной работы - простое дело.
У нас же подобный шоколад приобретают или в качестве презента, или на праздник, или гурманы.
На заглавном фото самый большой в мире шоколадный поезд – рекорд Книги Гиннеса, показанный в Брюсселе на выставке шоколада. Известному мальтийскому шоколатье Эндрю Фарруджиа понадобилось 784 часа, чтобы изготовить этот 34-метровый шедевр. Общий вес поезда составляет 1285 килограмм шоколада.

Комментарии

11.09.2014 16:21

Неплохая статья