Заказ звонка

+7 926 616-92-82
Смешивание и перемол какао бобов

Превращение дробленых бобов какао в шоколад путем смешивания различных компонентов - это искусная и секретная область в изготовлении шоколада. Бобы сортируются по их происхождению, поджаренные и отвеянные, они подбираются по точным рецептам, смешиваются и помещаются в машины для перемола какао.


Жареные, молотые бобы, так называемые «перья» , нагревают и тщательно мелят до образования какао-пасты, также называемой какао-масса или ликер. Она является главным ингредиентом для приготовления различной шоколадной продукции и состоит из какао-масла (натуральный жир какао) и сухой составляющей бобов.

Затем какао-массу выкладывают под гидравлический пресс для выжимки жира (какао-масла). Жмых, содержащий еще двадцать процентов масла, перемалывают в порошок, тщательно просеивают.
Получившийся порошок - это чистый не подслащенный какао-порошок.
Какао-масло фильтруют, смягчают, формуют и убирают на хранение.
А какао-ликер смешивается с сахаром (и сухим молоком в случае изготовления молочного шоколада) , и паста интенсивно растирается и рафинируется от размера крупицы пятьдесят микрон до семнадцати.