Заказ звонка

+7 926 616-92-82
Содержание витаминов и минералов в шоколаде

Употребление шоколада делает нас умнее, как выяснили исследователи из США. Чем больше жители страны едят шоколад, тем больше у этой страны Нобелевских премий.
В научном журнале New England Journal of Medicine опубликованы данные ученых из Нью-Йорка, которые выяснили, что потребление шоколада в разных странах прямо влияет на количество родившихся там нобелевских лауреатов. На первом месте в этом рейтинге стоит Швейцария, как родина множества знаменитых сортов шоколада. Далее следуют Швеция и Дания, затем Австрия, Норвегия, Великобритания, Ирландия, Германия, Нидерланды и США.
Наиболее ценным, по количеству витаминов, является тёмный шоколад.
В нём содержится много перетёртого какао: от шестидесяти процентов, и масла какао.
Но молока и растительных масел быть не должно. Шоколад содержит магний, кальций, фтор, железо, богат антиоксидантами. Горький шоколад бывает со всевозможными добавками: с орехами, с изюмом, и прочими наполнителями, которые в свою очередь тоже несут пользу организму.
Вещества, которые есть в тёмном шоколаде, уменьшают уровень холестерина в крови, улучшают работу сердечной мышцы, защищают кожу от раннего старения, и появления морщин, предотвращают слабоумие в старости.

Вещества - фенамин, серотанин, пенетиламин и другие создают ощущение влюблённости, повышают сексуальность, улучшают настроение, помогают при стрессах и в борьбе с депрессией.
Кофеин и теобромин повышают активность и работоспособность, улучшают память и внимание.
Теобромин  это вещество азотистой природы. Содержащийся в шоколаде, является страшным ядом для многих животных. Например, четырех граммов теобромина достаточно, чтобы убить крупную собаку.
Но для человека это вещество не представляет угрозы, так как наш организм быстро его переваривает. Но сам теобромин обладает свойствами алкалоидов, благодаря чему влияет определённым образом на психику.

Содержание фтора, кальция и антисептических веществ в тёмном шоколаде способствует укреплению костей и зубов, подавляет образование зубного налёта.
А флавоноиды- антиоксиданты, содержащиеся в какао препятствуют образованию тромбов в сосудах, оказывают положительное влияние на сердечно- сосудистую систему, уменьшают артериальное давление и стимулируют кровообращение, защищают от ультрафиолетового излучения.

Тридцать  грамм горького шоколада в день принесут организму пользу, а вот лишнее потребление шоколада может нанести вред здоровью.