Заказ звонка

Это смелое сочетание: кокос  великолепно гармонирует  с белым шоколадом, этот дуэт освежает капля кинзы, а карри вносит изящное тепло.

Выход:  80 шт

ПЮРЕ КОКОС-КИНЗА

-кокосовое молоко 250 гр;
-кокосовая стружка 60 гр;
-свежая кинза 4 гр;
-ксантановая камедь 0,4 гр.

В чаше блендера смешиваем все ингредиенты и взбиваем 4 минуты до состояния однородной пасты.

Протираем через мелкозернистое сито и убираем в холодильник.

*Ксантан служит эмульгатором для получения однородного пюре и  предотвращения его расслаивания.


ГАНАШ С КОКОСОМ, КИНЗОЙ И КАРРИ

-пюре кокос-кинза  270 гр;
-сливки 35%  60 гр;
-карри  7 гр;
-тримолин  (инвертный сахар)  44 гр;
-белый шоколад Velvet 32%  600 гр;
-какао-масло  24 гр;
-готовые  капсулы для конфет Callebaut  из темного шоколада  80 шт.

В сотейнике смешиваем пюре, сливки, карри и тримолин, нагреваем до 60 С.  

Выливаем поверх растопленного белого шоколада, перемешиваем. После добавляем растопленное какао-масло.

Пробиваем погружным  блендером до получения однородного ганаша.

Перекладываем  ганаш в кондитерский мешок и наполняем шоколадные корпуса. Излишки начинки убираем шпателем и оставляем кристаллизоваться при комнатной температуре в течение как минимум 3 часов.

СБОРКА

-темный шоколад с содержанием какао не менее 60% (Extra Bitter 64%, Ocoa 70%, Tanzanie 75%);

-какао-порошок нетающий Decor Cacao (Cacao Barry); -металлическая щетка; -кухонный пинцет.

Темперируем шоколад предпочтительным способом. Надеваем на руки перчатки и наносим шоколад на ладони. Заготовку конфеты прокатываем между "шоколадными ладонями" , создавая эффект "рустик".

Далее сразу же кладем конфету в емкость с нетающим какао-порошком Decor Cacao и обваливаем со всех сторон до образования равномерного слоя. Порциями перемещаем в сито и просеиваем излишки.

Для имитации текстуры кокоса делаем царапины металлической щеткой и горячим пинцетом по три углубления в корпусе.

Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре.

*рецепт предоставлен коллективом авторов книги "Chocolate Recetario, tomo IV. Posteria"