Фиолетовый. Следующий шаг в бизнесе
03.08.2016
Вот вы знаете, чем круто делать свой проект?
В первую очередь тем, что все те рамки и рельсы, которые тебе вставляет большая компания, в своем деле отсутствуют. Серьезно. Ты ограничен только степенью своего безумства.
А когда это накладывается на отсутствие профессионального образования в сфере, в которой что–то делаешь, то тут могут рождаться и вовсе продукты не от мира сего.
Как и обещал, сегодня расскажу — что за фиолетовый шоколад я замутил в этом году и почему он фиолетовый.
Собственно, опять же идея не моя. Японцы сделали этот шоколад, как давно — не знаю. Но так или иначе, если погуглить purple chocolate — то кой–какие варианты вы найдете уже.
До меня идея замутить фиолетовый дошла в составе целого вороха предложении — какие же еще ингредиенты можно использовать в кондитерке. Одна из компании из Японии прислала образцов, целую кучу самых разных. И выбирая среди прочих я решил не изменять тематике и выбрать для начала ингредиент с крутым цветом. Так зимой 2016 года я остановился на фиолетовом батате.
Что такое батат? Из детских воспоминании мне все время всплывает только эта огромная зеленая ботва выше меня ростом у мамы в огороде, которая лично мне никогда не была понятна — зачем она вообще нужна, поскольку никаких плодов лично я не видел.
По информации от японского поставщика — батат это такая разновидность картофеля. Причем в отличие от обычного картофеля батат как правило сладковат. В Японии, чем в частности она и сильно крута, в каждом регионе очень трепетно относятся к тому, что у них там произрастает, как культивируется и какие особенности имеет. (В мой визит в Японию в 3 разных регионах нам презентовали обжаренные корни мать–и–мачехи и лопуха, в каждом регионе разные))) Так вот в зависимости от региона и условии произрастания батат бывает сильно разный. Как заявил производитель ингредиента — он может иметь цвет от желтого через оранжево–красный до фиолетового. Ну и вкус в каких–то деталях конечно тоже будет разный.
Плюс производитель заявляет, что на основании исследований свойств веществ, содержащихся в батате, он помогает предотвратить разрушение коллагена в коже. Я, признаться, не сильно в курсе — что это такое, но судя по всему типа стареть будешь меньше.
Также содержащийся в батате бета–каротин, говорят, снижает риск катаракты.
Совсем крутая штука — батат восполняет калий в организме, за счет чего является "антидепрессантом".
Дальше для всех параноиков — батат очищает кровь от холестерина!!!
Ну и для всех, кто спортом занимается — батат содержит сложные углеводы, поэтому у японцев есть даже спортпит с бататом.
В общем, как–то так.
Собрав все эти интересности в кучу, я принял решение запустить батат в производство.
Первая партия в 1000 штук была продана еще до производства, так что сейчас уже готово еще 1000 штук и по плану до 5000 штук точно произведем.
Осталось получить обратную связь от попробовавших.
Лично я просто прусь от п
В первую очередь тем, что все те рамки и рельсы, которые тебе вставляет большая компания, в своем деле отсутствуют. Серьезно. Ты ограничен только степенью своего безумства.
А когда это накладывается на отсутствие профессионального образования в сфере, в которой что–то делаешь, то тут могут рождаться и вовсе продукты не от мира сего.
Как и обещал, сегодня расскажу — что за фиолетовый шоколад я замутил в этом году и почему он фиолетовый.
Собственно, опять же идея не моя. Японцы сделали этот шоколад, как давно — не знаю. Но так или иначе, если погуглить purple chocolate — то кой–какие варианты вы найдете уже.
До меня идея замутить фиолетовый дошла в составе целого вороха предложении — какие же еще ингредиенты можно использовать в кондитерке. Одна из компании из Японии прислала образцов, целую кучу самых разных. И выбирая среди прочих я решил не изменять тематике и выбрать для начала ингредиент с крутым цветом. Так зимой 2016 года я остановился на фиолетовом батате.
Что такое батат? Из детских воспоминании мне все время всплывает только эта огромная зеленая ботва выше меня ростом у мамы в огороде, которая лично мне никогда не была понятна — зачем она вообще нужна, поскольку никаких плодов лично я не видел.
По информации от японского поставщика — батат это такая разновидность картофеля. Причем в отличие от обычного картофеля батат как правило сладковат. В Японии, чем в частности она и сильно крута, в каждом регионе очень трепетно относятся к тому, что у них там произрастает, как культивируется и какие особенности имеет. (В мой визит в Японию в 3 разных регионах нам презентовали обжаренные корни мать–и–мачехи и лопуха, в каждом регионе разные))) Так вот в зависимости от региона и условии произрастания батат бывает сильно разный. Как заявил производитель ингредиента — он может иметь цвет от желтого через оранжево–красный до фиолетового. Ну и вкус в каких–то деталях конечно тоже будет разный.
Плюс производитель заявляет, что на основании исследований свойств веществ, содержащихся в батате, он помогает предотвратить разрушение коллагена в коже. Я, признаться, не сильно в курсе — что это такое, но судя по всему типа стареть будешь меньше.
Также содержащийся в батате бета–каротин, говорят, снижает риск катаракты.
Совсем крутая штука — батат восполняет калий в организме, за счет чего является "антидепрессантом".
Дальше для всех параноиков — батат очищает кровь от холестерина!!!
Ну и для всех, кто спортом занимается — батат содержит сложные углеводы, поэтому у японцев есть даже спортпит с бататом.
В общем, как–то так.
Собрав все эти интересности в кучу, я принял решение запустить батат в производство.
Первая партия в 1000 штук была продана еще до производства, так что сейчас уже готово еще 1000 штук и по плану до 5000 штук точно произведем.
Осталось получить обратную связь от попробовавших.
Лично я просто прусь от п
P.S. этот пост я взял отсюда: https://dcombinator.dirty.ru/fioletovyi-sleduiushchii-shag-v-biznese-1144551/