Raw шоколад
10.08.2016

Полученные таким способом какао бобы сохраняют больше важных витаминов и микроэлементов. Кроме того, в таких какао бобах сохраняется повышенный уровень антиоксидантов.
Хранятся такие какао бобы очень недолго. Поэтому производство Raw шоколада должно находится рядом с плантациями.

Следует отметить, что производство Raw шоколада в домашних условиях достаточно увлекательное занятие. Однако, следует помнить, что настоящий шоколад должен быть подвергнут коншированию (перемешиванию всех составляющих) как минимум в течении 24 часов. Это делает шоколад более "гладким" на вкус, с равномерной текстурой. Кроме того, если делать шоколад из какао масла и какао пудры, то мы получим подкрашенное и ароматизированное какао масло. В производстве обязательно использовать какао массу, наличие которой гарантирует, что конечный продукт может называться шоколадом.