Заказ звонка

автор рецепта
Андрей Канакин

Рецепт рассчитан на 5-10 штук

Этапы приготовления

Всего: 1 час 15 мин.
1

Раскатайте тесто, присыпая поверхность стола мукой. Раскатанное тесто нарежьте на треугольники.

5 минут
2

На каждый треугольник уложите шоколад. В нашем случае это будут термостабильные капли.

5 минут
3

Заверните тесто трубочкой, начиная от широкого края к узкому. Так, чтобы кончик круассана был снизу. Таким образом круассан не развернётся во время отпекания.

10 минут
4

Положите круассаны на пергамент, так чтобы между ними было достаточно места. Иначе круассаны будет тяжело разделить после отпекания - они потеряют форму.

5 минут
5

Оставьте их в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. После чего смажьте их яичным желтком.

30 минут
6

Отпекайте круассаны при температуре 170 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!!!

20 минут

Комментарии

19.04.2016 14:06

Вкуснотища наверное :)