Заказ звонка

автор рецепта
Андрей Канакин

Хорошее сочетания шоколада, ароматного манго и сочного бисквита, этот торт приятно удивит любого сладкоежку и прекрасно впишется в  праздничный стол! Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  1. Яйцо 10 шт
  2. Мука 135 грамм
  3. Сахар 550 грамм
  4. Масло сливочное 190 грамм
  5. Какао порошок 20 грамм
  6. Разрыхлитель 7 грамм
  7. Молотые какао бобы 30 грамм
  8. Молочный шоколад 33,6% 130 грамм
  9. Желтки 20 грамм
  10. Сливки 565 грамм
  11. Пюре манго 250 грамм
  12. Пюре маракуя 50 грамм
  13. Крахмал 15 грамм
  14. Глюкоза 300 грамм
  15. Вода 150 грамм
  16. Сгущенка 200 грамм
  17. Белый шоколад 300 грамм
  18. Краситель желтый 3 грамма
  19. Желатин: 43 грамма

Этапы приготовления

1

Для приготовления бисквита Вам понадобиться: яйцо 5шт., мука 135 грамм, сахар 110 грамм, масло сливочное 90 грамм, какао порошок 20 грамм, разрыхлитель 7 грамм. молотые какао бобы 30 грамм

2

Яйца соедините с сахаром и взбейте их в пышную пену. Сливочное масло растопите, муку, какао и разрыхлитель соедините и просейте.

10 минут
3

Поочередно добавьте сначала сливочное масло, хорошо перемешайте, потом добавьте сыпучие продукты, все хорошо перемешайте.

5 минут
4

Простелите фольгой форму, вылейте тесто и отпекайте его при температуре 160 градусов, 35-40 минут.

10 минут
5

Отпеченный бисквит вытащите из формы и разрежьте вдоль на две части.

5 минут
6

Для крема «молочный шоколад » вам понадобиться: молочный шоколад 33,6%, 130 грамм, желтки 20 грамм, сливки 185 грамм, желатин 3 грамма.

7

Сливки и желток соедините и нагрейте, но не доводите до кипения, вылейте на шоколад и добавьте предварительно замочный желатин.

10 минут
8

Все перемешайте, бисквит выложите в форму и сверху вылейте на него крем «молочный шоколад», уберите в холодильник.

10 минут
9

Как крем застынет, насыпьте на него хрустящие шарики.

5 минут
10

Для начинки из манго вам понадобиться: масло сливочное 0,100, сахар 120 грамм, яйцо 3 шт., пюре манго 250 грамм, пюре маракуя 50 грамм, крахмал 15 грамм, желатин 5 грамм.

11

Пюре соедините, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Желтки трех яиц соедините с сахаром и крахмалом, добавьте полученную смесь в пюре и заварите на огне, постоянно помешивая, после чего снимите с огня и добавьте желатин.

10 минут
12

Немного охладите крем и вылейте его на слой крема из молочного шоколада.

5 минут
13

Сверху положите второй бисквит, уберите в холодильник.

2 минут
14

Для приготовления мусса из белого шоколада Вам понадобиться: шоколад белый 200 грамм, сливки 38%(для взбивания) 200 грамм, сливки 38% (для английского крема) 180 грамм, яйцо 2 шт., сахар 20 грамм, желатин 10 грамм.

15

Сливки (180 грамм) соедините с желтками двух яиц и сахаром, доведите до кипения и вылейте на шоколад, добавьте предварительно замоченный желатин.

5 минут
16

Хорошо перемешайте, охладите и соедините со взбитыми сливками.

5 минут
17

Форму заполните наполовину муссом, и уложите в нее бисквиты с кремами манго и молочным шоколадом.

5 минут
18

Уберите в холодильник, чтобы торт хорошо застыл.

5 минут
19

Для глясажа вам понадобиться: сахар 300 грамм, глюкоза 300 грамм, вода 150 грамм, сгущенка 200 грамм, масса желатина 25 грамм, белый шоколад 300 грамм, краситель желтый 3 грамма.

20

Все кроме желатина, шоколада и красителя соедините и доведите до кипения. Вылейте на шоколад, добавьте краситель и желатин.

10 минут
21

Хорошо перемешайте.

3 минут
22

Охладите до 30 градусов и заглазируйте торт. Глазурь можно использовать несколько раз и хранить в морозилке.

5 минут
23

Заглазированый торт украсьте по Вашему желанию и можете наслаждаться сочетаниями вкусов, текстур. Приятного аппетита.

10 минут

Комментарии

19.05.2016 19:12

Это на форму 16 см? Или 28?

19.05.2016 19:55

28 см

04.12.2016 23:44

А убирать следует в холодильник или морозильную камеру и на сколько долго?

31.10.2017 16:50

подскажите на сколько примерно выходит он кг?

31.10.2017 18:08

2,5 кг