Заказ звонка

автор рецепта
Сергей Цветков

Рецепт для 4х человек от Натальи Виноградовой

Ингредиенты

  1. Пюре чёрная смородина: 250 грамм
  2. Сахарный песок: 212 грамм
  3. Тримолин: 161 грамм
  4. Желатин листовой: 19 грамм
  5. Какао масло: 10 грамм
  6. Сахарная пудра: 50 грамм
  7. Крахмал: 50 грамм

Этапы приготовления

Всего: 49 мин.
1

Подготовьте противень, выстеленный силиконовым ковриком. На него поместите прямоугольную металлическую форму. Смажьте растопленным какао-маслом коврик и внутренние стенки формы. Тонким слоем.

2 минут
2

Замочите листовой желатин в холодной воде.

2 минут
3

В сотейнике разогрейте вместе 212 грамм пюре, 66 грамм тримолина и сахарный песок до 110С (измеряйте термометром) при регулярном помешивании. По достижению этой температуры, добавьте отжатый желатин, размешайте, желатин сразу разойдется, снимите с огня.

5 минут
4

В большой миске смешайте миксером 38 грамм пюре и 95 грамм тримолина. Взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, постепенно добавьте горячий сироп из сотейника.

10 минут
5

Когда весь сироп добавлен, взбивайте все вместе на максимальной скорости примерно 9-10 минут. Масса сильно увеличится в объеме и загустеет.

10 минут
6

Вылейте ее в подготовленную форму разровняйте лопаточкой, постучите противнем по поверхности, чтобы равномерно масса растеклась.

5 минут
7

Смешайте сахарную пудру и крахмал, посыпьте сверху через ситечко на массу. Оставьте на 8 часов при комнатной температуре. После этого, снимите излишки смеси пудры и крахмала, накройте форму пергаментом, переверните ковриком вверх. Остатки смеси пудры и крахмала уберите в закрытую емкость и сохраните.

5 минут
8

Феном нагрейте верх коврика и стенки формы (делайте это быстро), это поможет снять коврик и форму.

5 минут
9

Нарежьте массу на квадратики ножом (периодически нож необходимо мыть и вытирать) и обваляйте в оставшейся у Вас смеси сахарной пудры и крахмала. Готовый продукт подсушите еще на воздухе, не убирайте в закрытую емкость.

5 минут