Заказ звонка

автор рецепта
Эдуард Лебедев

Рецепт рассчитан на 5 человек

Ингредиенты

  1. Сливки 33%: 100 грамм
  2. Шоколад тёмный 50%: 100 грамм
  3. Сливки взбитые: 150 грамм
  4. Готовый заварной крем: 200 грамм
  5. Отпечённые профитроли: 16 штук

Этапы приготовления

Всего: 50 мин.
1

Сливки довести до кипения и влить в шоколад, смешать.

5 минут
2

Смешать со 120 гр взбитых сливок.

5 минут
3

Перемешать до однородной эмульсии. Мусс готов.

5 минут
4

Готовый заварной крем смешать с 30 гр взбитых сливок. Простой рецепт заварного крема: 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 2 желтка, 1,5 ст. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки ванилина. Положите в миску два желтка, добавьте сахар, ванилин. Взбейте миксером. Всыпьте крахмал и снова взбейте миксером. Влейте немного молока, хорошо взбейте миксером. Добавьте оставшееся молоко, смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы не было комочков. Поставьте на умеренный огонь, и все время, помешивая варите, до закипания. Когда крем закипит, варите его еще 5 минут, при этом очень тщательно и быстро перемешивайте ложкой, чтобы креме не образовались комочки. Оставьте крем остывать.

5 минут
5

Наполнить кондитерский мешок заварным кремом и наполнить профитроли.

5 минут
6

На дно стаканчика выложить немного мусса.

5 минут
7

Затем положить профитроли.

5 минут
8

Снова мусс и профитроли.

5 минут
9

Украсить.

10 минут

Комментарии

10.05.2017 17:08

Здесь не указан рецепт приготовления профитролей..! Что это такое..??

10.05.2017 17:16

Это пирожные из заварного крема.