Заказ звонка

+7 926 616-92-82
автор рецепта
Андрей Канакин

Нежная конфета из 100% пасты лесного ореха, и кусочками карамелизованых орехов в оболочке из молочного шоколада не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Вам понравиться!

Этапы приготовления

Всего: 56 мин.
1

Для приготовления этой конфеты, Вам понадобится: молочный шоколада 70 грамм, какао масло 45 грамм, пралине фундучное 300 грамм, масло сливочное 20 грамм, глюкоза 50 грамм, молоко 50 грамм, сахар 30 грамм, фундук чищеный 125 грамм.

2

Для орехов в карамели, соедините молоко, сливочное масло и глюкозу.

3 минут
3

Доведите до кипения и добавьте немного измельченного фундука, продолжайте нагревать орехи, на медленном огне, постоянно помешивая.

5 минут
4

После чего выложите ореховую массу на пергамент и запекайте в духовке до золотистого цвета при температуре 170С.

10 минут
5

Для ганаша соедините шоколад и какао масло.

5 минут
6

Растопите его в микроволновой печи или на водяной бане, только не нагревайте начинку выше 60С. После чего добавьте пралине и все хорошо перемешайте, т.к. пралине содержит очень много масла и его нужно хорошо перемешать с другими продуктами, говоря простым языком сделать эмульсию, если же масло не перемешается с другими продуктами, то после застывания начинки на ней будет видна масленая корка.

10 минут
7

Испеченные и остывшие орехи немного измельчите в блендере.

5 минут
8

Темперированным шоколадом облейте форму (формы можно использовать поликарбонатную или силиконовую).

2 минут
9

После чего вылейте шоколад, и у Вас останется на форме тонкий слой шоколада, который будет служить капсулой для Вашей конфеты.

3 минут
10

После того как шоколад застынет, в каждую капсулу положите немного измельченных орехов и заполните оставшееся место ганашем. Следите за тем чтобы ганаш был чуть ниже капсулы, чтобы осталось место для того чтобы сделать дно конфеты.

5 минут
11

После того как начинка застынет, нанесите на форму немного темперированного шоколада.

2 минут
12

Размажьте его лопаткой по всей форме.

1 минут
13

Положите на него пленку и хорошо разровняйте лопаткой, уберите в прохладное место на 20-30 минут, для кристаллизации шоколада.

5 минут
14

Когда шоколад закристаллизуется, удалите пленку, немного погните форму, переверните ее и все конфеты выскочат из нее. Если Вы использовали не темперированный шоколад, то Вы столкнетесь с тем, что конфеты не будут доставаться из формы, так что следите за температурным режимом шоколада. Конфеты готовы, приятного аппетита!