Заказ звонка

автор рецепта
Андрей Канакин

Нежная конфета из 100% пасты лесного ореха, и кусочками карамелизованых орехов в оболочке из молочного шоколада не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Вам понравиться!

Ингредиенты

  1. Какао масло 45 грамм
  2. Пралине фундучное 300 грамм
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Глюкоза 50 грамм
  5. Молоко 50 грамм
  6. Сахар 30 грамм
  7. Фундук чищеный 125 грамм
  8. Молочный шоколад: 70 грамм

Этапы приготовления

Всего: 56 мин.
1

Для приготовления этой конфеты, Вам понадобится: молочный шоколада 70 грамм, какао масло 45 грамм, пралине фундучное 300 грамм, масло сливочное 20 грамм, глюкоза 50 грамм, молоко 50 грамм, сахар 30 грамм, фундук чищеный 125 грамм.

2

Для орехов в карамели, соедините молоко, сливочное масло и глюкозу.

3 минут
3

Доведите до кипения и добавьте немного измельченного фундука, продолжайте нагревать орехи, на медленном огне, постоянно помешивая.

5 минут
4

После чего выложите ореховую массу на пергамент и запекайте в духовке до золотистого цвета при температуре 170С.

10 минут
5

Для ганаша соедините шоколад и какао масло.

5 минут
6

Растопите его в микроволновой печи или на водяной бане, только не нагревайте начинку выше 60С. После чего добавьте пралине и все хорошо перемешайте, т.к. пралине содержит очень много масла и его нужно хорошо перемешать с другими продуктами, говоря простым языком сделать эмульсию, если же масло не перемешается с другими продуктами, то после застывания начинки на ней будет видна масленая корка.

10 минут
7

Испеченные и остывшие орехи немного измельчите в блендере.

5 минут
8

Темперированным шоколадом облейте форму (формы можно использовать поликарбонатную или силиконовую).

2 минут
9

После чего вылейте шоколад, и у Вас останется на форме тонкий слой шоколада, который будет служить капсулой для Вашей конфеты.

3 минут
10

После того как шоколад застынет, в каждую капсулу положите немного измельченных орехов и заполните оставшееся место ганашем. Следите за тем чтобы ганаш был чуть ниже капсулы, чтобы осталось место для того чтобы сделать дно конфеты.

5 минут
11

После того как начинка застынет, нанесите на форму немного темперированного шоколада.

2 минут
12

Размажьте его лопаткой по всей форме.

1 минут
13

Положите на него пленку и хорошо разровняйте лопаткой, уберите в прохладное место на 20-30 минут, для кристаллизации шоколада.

5 минут
14

Когда шоколад закристаллизуется, удалите пленку, немного погните форму, переверните ее и все конфеты выскочат из нее. Если Вы использовали не темперированный шоколад, то Вы столкнетесь с тем, что конфеты не будут доставаться из формы, так что следите за температурным режимом шоколада. Конфеты готовы, приятного аппетита!