Заказ звонка

+7 926 616-92-82
Ганаш

Понятие шоколадный ганаш можно назвать довольно тавтологичным, потому что ганаш – и есть шоколадно-сливочный крем. Но слово шоколадный применяется для того, чтобы подчеркнуть: для его приготовления используется именно горький шоколад. В результате шоколадный ганаш получается насыщенного темно-коричневого цвета, характерного для данного продукта.
Вообще, под ганашем принято подразумевать ароматный крем на основе шоколада, свежих сливок и сливочного масла, которое не является обязательным ингредиентом. Крем ганаш используется для украшения десертов и в качестве начинки для пирожных и конфет. Крем ганаш был случайно изобретен в кондитерской Patisserie Siraudin, принадлежащей шоколатье Сиродену, еще в 1850 году.
Шоколадный ганаш с насыщенным вкусом и ароматом горького шоколада идеально подходит как для прослойки тортов, так и для их выравнивания - в основном, это необходимо в том случае, когда впоследствие будет использоваться мастика. Для изготовления шоколадного ганаша можно выбрать любой вид шоколада: молочный или черный, но последний предпочтительней.
Примерные пропорции для ганаша:
- Ганаш на белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
- Ганаш на тёмного шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
- Ганаш на молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.
Сливочное масло добавляется здесь и для блеска и для того, чтобы начинка получилась более нежной и податливой, когда её надкусываешь. Можете и не добавлять) Кроме того, можно заменить часть сливок густым пюре (ягодным, фруктовым).

Комментарии

Сегодня в 21:32

А какие пропорции соблюдают при приготовлении ганаша?