Заказ звонка

Сбор и обработка какао плодов

В зонах с влажным климатом, где часто выпадают осадки, какао  может собираться круглый год.
Но во множестве государств всего два  сезона сбора урожая: ноябрь-январь и май-июль.
Во время сбора плодов стручок рассекается напополам, один стручок может содержать до сорока какао-бобов, окруженных вкусной белоснежной пленкой.
В последствии бобы и белоснежную мякоть достают из стручка, затем накрывают их листьями бананового дерева.
Около 3-5 дней идет процесс ферментации. Это довольно значительный процесс. И его неверное проведение может испортить вкус будущего шоколада.
В последствии ферментации какао-бобы содержат приблизительно шестьдесят процентов влажности. Ее надо убавить до семи с половиной процентов, что бы ликвидировать вероятность порчи при транспортировке.
Перебродившие бобы раскладывают под солнцем на особых матах или поддонах, которые требуется  незамедлительно накрыть, на случай ливня.
Процесс сушки содействует уничтожению горечи и выходу в свет своеобразного запаха какао.

Комментарии

11.09.2014 16:30

Брожение в данном случае называется ферментацией

05.10.2015 09:24

ферментация от 3 до 5 дней, за месяц какао бобы сгниют! в кооперативах которые поставляют какао бобы для Барри добавляют ускоритель ферментации, но это оставалось всегда на уровне слухов. удачи вашему проекту...

05.10.2015 16:32

Спасибо!, исправили. Про ускоритель ферментации слышу первый раз. Хотя, при таких объёмах без него не обойтись.