C-FIVE - Утренняя Шоколадотерапия
12.01.2018
В этой изящном миниатюрном батончике удалось заключить вкус зимнего утра - бодрого и ленивого одновременно, лёгкой морозной свежести и долгожданного, хоть и кратковременного, солнышка.
В нем все очень просто и незатейливо, и все составляющие удачно рифмуются между собой.
Поэтому, растворяясь на языке, постепенно, слой за слоем, появляется сладость молока и шоколада, аромат лесных орехов, ягодная кислинка и "взрывы" воздушного карамелизованного риса, вафельной крошки и шоколадных шариков.
Это поистине зимний, утренний десерт, для настроя на рабочие будни.
Итак:
Количество порций - до 80 кусочков (батончиков) размером 15*80 мм
Приготовление:
-161 г сушеной клюквы
-21 г сахарной пудры
Измельчите клюкву с пудрой в кухонном комбайне в импульсном режиме для получения зернистой крошки. Положите в морозильник не более чем на 10-15 минут (во избежание склеивания крошки).
-105 г какао-масла Сallebaut
-105 г молочного шоколада Сallebaut Select 823
Шоколад и какао-масло растопите и перемешайте.
-952 г фундучного пралине Callebaut PRA-CLAS смешайте с шоколадно-масляной смесью.
-226 г вафельной крошки Callebaut Paillete Feuilletine
-98 г воздушного риса в карамели Carma Croquant flakes
Добавьте в шоколадно-ореховую смесь вместе с клюквой. Все аккуратно перемешайте.
Завершение и подача:
Выложите полученную смесь в форму высотой 17 мм. и оставьте настояться на ночь при комнатной температуре. Для подачи порежьте на батончики размером 15*80 мм, частично заглазируйте молочным шоколадом Сallebaut Select 823. Украсьте маленькими жемчужинами из темного шоколада с хрустящим слоем внутри Callebaut Crispearls Dark.
Друзья, воодушевляемся, готовим и делимся впечатлениями.
В нем все очень просто и незатейливо, и все составляющие удачно рифмуются между собой.
Поэтому, растворяясь на языке, постепенно, слой за слоем, появляется сладость молока и шоколада, аромат лесных орехов, ягодная кислинка и "взрывы" воздушного карамелизованного риса, вафельной крошки и шоколадных шариков.
Это поистине зимний, утренний десерт, для настроя на рабочие будни.
Итак:
Количество порций - до 80 кусочков (батончиков) размером 15*80 мм
Приготовление:
-161 г сушеной клюквы
-21 г сахарной пудры
Измельчите клюкву с пудрой в кухонном комбайне в импульсном режиме для получения зернистой крошки. Положите в морозильник не более чем на 10-15 минут (во избежание склеивания крошки).
-105 г какао-масла Сallebaut
-105 г молочного шоколада Сallebaut Select 823
Шоколад и какао-масло растопите и перемешайте.
-952 г фундучного пралине Callebaut PRA-CLAS смешайте с шоколадно-масляной смесью.
-226 г вафельной крошки Callebaut Paillete Feuilletine
-98 г воздушного риса в карамели Carma Croquant flakes
Добавьте в шоколадно-ореховую смесь вместе с клюквой. Все аккуратно перемешайте.
Завершение и подача:
Выложите полученную смесь в форму высотой 17 мм. и оставьте настояться на ночь при комнатной температуре. Для подачи порежьте на батончики размером 15*80 мм, частично заглазируйте молочным шоколадом Сallebaut Select 823. Украсьте маленькими жемчужинами из темного шоколада с хрустящим слоем внутри Callebaut Crispearls Dark.
Друзья, воодушевляемся, готовим и делимся впечатлениями.