Crispy & Crumble
20.06.2018
Лето - настоящая радуга вкуса и цвета. Сложные рецепты оставим на перспективу, а пока порадуем себя летними, легкими (в приготовлении и на вкус), освежающими десертами "на зубок".
ХРУСТИМ И НЕ ГРУСТИМ
Крошка:
200 г сливочного масла комн.темп.
120 г сахара
240 г муки
110 г какао-маслa
55 г молочного кувертюра 35% какао
Мягкое масло перетереть в крошку с сахаром и мукой, охладить. Затем испечь при 180С до золотистого цвета. Остудить. Темперировать шоколад и покрыть остывшую крошку.
Шоколадный крем:
160 мл молока
105 мл сливок 35%
45 г яичных желтков
45 г сахара
105 г темного шоколадного кувертюра 60% какао
45 г молочного кувертюра 35% какао
Молоко, сливки, сахар и яичные желтки нагреть до 85С. Залить смесь поверх шоколада, довести до однородности.
Манго крем:
180 г готового ванильного заварного крема
70 г мякоти манго
180 г взбитых сливок
5 г цедры лимона
Готовый ванильный крем смешать с мякотью манго и цедрой лимона, затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Сервировка:
На дно сервировочного стакана выложить шоколадный крем, следующим слоем добавить хрустящую крошку. Поверх крошки распределить легкий манговый крем, не доходя до края стакана около 1 см. Завершающий штрих сверху - слой хрустящей крошки, искры сахарной пудры, шоколадно-цитрусовый декор.
ХРУСТИМ И НЕ ГРУСТИМ
Крошка:
200 г сливочного масла комн.темп.
120 г сахара
240 г муки
110 г какао-маслa
55 г молочного кувертюра 35% какао
Мягкое масло перетереть в крошку с сахаром и мукой, охладить. Затем испечь при 180С до золотистого цвета. Остудить. Темперировать шоколад и покрыть остывшую крошку.
Шоколадный крем:
160 мл молока
105 мл сливок 35%
45 г яичных желтков
45 г сахара
105 г темного шоколадного кувертюра 60% какао
45 г молочного кувертюра 35% какао
Молоко, сливки, сахар и яичные желтки нагреть до 85С. Залить смесь поверх шоколада, довести до однородности.
Манго крем:
180 г готового ванильного заварного крема
70 г мякоти манго
180 г взбитых сливок
5 г цедры лимона
Готовый ванильный крем смешать с мякотью манго и цедрой лимона, затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Сервировка:
На дно сервировочного стакана выложить шоколадный крем, следующим слоем добавить хрустящую крошку. Поверх крошки распределить легкий манговый крем, не доходя до края стакана около 1 см. Завершающий штрих сверху - слой хрустящей крошки, искры сахарной пудры, шоколадно-цитрусовый декор.