ИСКРЯЩИЙСЯ АБРИКОС
30.07.2018
Середина лета....пора наслаждения всем, что даёт земля, пора получения гастрономических впечатлений...
Впасть в летнюю истому с чем-нибудь лёгким, освежающим и, при этом, лакомым - лучшее занятие в летнюю жару.
Предлагаем поддержать эту фантазию "искрящимся абрикосом". Десерт сочный, невесомый, ароматный, с едва уловимой кислинкой и деликатным хрустом....простой и незатейливый.
Итак, что нам потребуется...:
Фундучный Крокант:
-сахар 85г
-масло слив. 85г
-измельченный фундук 170г
-мука 40г
Масло и сахар "перетереть" до консистенции мокрого песка, добавить орехи и, в последнюю очередь, муку. Распределить массу на силиконовом коврике и запечь при 160С до золотистого цвета. Остудить, после поломать на маленькие кусочки.
Пралине крем:
-ванильный заварной крем готовый 150г
-пралине фундучное 75г
-взбитые сливки 200г
К готовому ванильному крему добавить пралине, перемешать до однородности, после ввести взбитые сливки.
Абрикосовое компоте:
-абрикосы 200г
-сахарный сироп 50 мл
-сок лимона 20 мл
-ваниль
Абрикос нагреть с ванилью, сиропом, ванилью и лимонным соком, проварить на среднем огне до загустения.
Сервировка:
Дно стакана заполнить фундучным крокантом, следующим слоем сделать крем пралине. Затем на восхитительный пралине крем выложить слой компоте и завершить композицию ореховым слоем. Декорировать по желанию.
*также этот десерт можно приготовить с консервированными абрикосами, сахарный сироп в таком случае заменить на сироп из банки.
**рецепт Академии Шоколада Barry Callebaut Zurich.
Впасть в летнюю истому с чем-нибудь лёгким, освежающим и, при этом, лакомым - лучшее занятие в летнюю жару.
Предлагаем поддержать эту фантазию "искрящимся абрикосом". Десерт сочный, невесомый, ароматный, с едва уловимой кислинкой и деликатным хрустом....простой и незатейливый.
Итак, что нам потребуется...:
Фундучный Крокант:
-сахар 85г
-масло слив. 85г
-измельченный фундук 170г
-мука 40г
Масло и сахар "перетереть" до консистенции мокрого песка, добавить орехи и, в последнюю очередь, муку. Распределить массу на силиконовом коврике и запечь при 160С до золотистого цвета. Остудить, после поломать на маленькие кусочки.
Пралине крем:
-ванильный заварной крем готовый 150г
-пралине фундучное 75г
-взбитые сливки 200г
К готовому ванильному крему добавить пралине, перемешать до однородности, после ввести взбитые сливки.
Абрикосовое компоте:
-абрикосы 200г
-сахарный сироп 50 мл
-сок лимона 20 мл
-ваниль
Абрикос нагреть с ванилью, сиропом, ванилью и лимонным соком, проварить на среднем огне до загустения.
Сервировка:
Дно стакана заполнить фундучным крокантом, следующим слоем сделать крем пралине. Затем на восхитительный пралине крем выложить слой компоте и завершить композицию ореховым слоем. Декорировать по желанию.
*также этот десерт можно приготовить с консервированными абрикосами, сахарный сироп в таком случае заменить на сироп из банки.
**рецепт Академии Шоколада Barry Callebaut Zurich.