Kalamansi Vanille - изобилие вкуса в одном стаканчике
11.04.2018
В этом десерте все ярко и необычно с одной стороны, и гармонично и сбалансировано - с другой; аромат - восхитительный, вкус - невероятный.
Тающая песочная крошка чередуется с шелковым шоколадным соусом, а солистом этого ансамбля выступает потрясающе ароматный и нежнейший цитрусово-ванильный крем, освежающий и пряный одновременно.
*рецепт предоставлен Академией Шоколада " Chocolate Academy Barry Callebaut " (Швейцария, Цюрих)
**в оригинале шеф использует пюре экзотического цитруса каламанси (микс лимона, кумквата, лайма и розового грейпфрута)
КРОШКА
-180 гр масло сливочное
-110 гр сахар
-220 гр мука
-100 гр какао-масло
-50 гр молочный кувертюр 35% какао
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить муку и замесить тесто, охладить. Сделать крошку и запечь при 160 С до золотистого цвета. Охладить, после чего перемешать крошку с растопленным шоколадом и какао-маслом.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
-180 мл молоко
-120 мл сливки 35%
-50 гр желтки
-50 гр сахар
-120 гр темный кувертюр 64% какао
-50 гр молочный кувертюр 35% какао
Подогреть сливки, молоко, сахар и желтки до 85С. Добавить шоколад в монетах и подготовить крем, охладить.
КРЕМ KALAMANSI (КАЛАМАНСИ)
-200 гр ванильный крем (готовый)
-80 гр пюре каламанси (микс лимона, кумквата, лайма и розового грейпфрута)
-200 гр взбитые сливки
Соединить ванильный крем, цитрусовое пюре и взбитые сливки.
СБОРКА / ПОДАЧА
Дно стаканчика заполнить слоем шоколадного соуса. Затем выложить слой крошки, крем Kalamansi и снова слой крошки. Посыпать сахарной пудрой. Украсить шоколадным декором, карамелизированными фруктами/цукатами (по желанию).
Тающая песочная крошка чередуется с шелковым шоколадным соусом, а солистом этого ансамбля выступает потрясающе ароматный и нежнейший цитрусово-ванильный крем, освежающий и пряный одновременно.
*рецепт предоставлен Академией Шоколада " Chocolate Academy Barry Callebaut " (Швейцария, Цюрих)
**в оригинале шеф использует пюре экзотического цитруса каламанси (микс лимона, кумквата, лайма и розового грейпфрута)
КРОШКА
-180 гр масло сливочное
-110 гр сахар
-220 гр мука
-100 гр какао-масло
-50 гр молочный кувертюр 35% какао
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить муку и замесить тесто, охладить. Сделать крошку и запечь при 160 С до золотистого цвета. Охладить, после чего перемешать крошку с растопленным шоколадом и какао-маслом.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
-180 мл молоко
-120 мл сливки 35%
-50 гр желтки
-50 гр сахар
-120 гр темный кувертюр 64% какао
-50 гр молочный кувертюр 35% какао
Подогреть сливки, молоко, сахар и желтки до 85С. Добавить шоколад в монетах и подготовить крем, охладить.
КРЕМ KALAMANSI (КАЛАМАНСИ)
-200 гр ванильный крем (готовый)
-80 гр пюре каламанси (микс лимона, кумквата, лайма и розового грейпфрута)
-200 гр взбитые сливки
Соединить ванильный крем, цитрусовое пюре и взбитые сливки.
СБОРКА / ПОДАЧА
Дно стаканчика заполнить слоем шоколадного соуса. Затем выложить слой крошки, крем Kalamansi и снова слой крошки. Посыпать сахарной пудрой. Украсить шоколадным декором, карамелизированными фруктами/цукатами (по желанию).