МАРЦИПАНОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
В них самый лучший и вкусный немецкий марципан миндаль Любекка, сливочный бельгийский шоколад в облаке пикантного вкуса ликера Амаретто... и все это в тонком и хрустящем корпусе шоколадных капсул Калебу.
Ноты миндаля, вишни, специй, шелковость белого шоколада - пожалуй, отличительные черты этих конфет.
МАРЦИПАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
*марципан Любекка 52% миндаля - 200 гр
*сливки 35% - 250 гр
*белый шоколад Вельвет 32% - 400 гр
Сливки комнатной температуры смешать с марципаном, растереть до однородной массы и прогреть до температуры 70 С.
Смесь сливок и марципана смешать с белым шоколадом, до полного растворения шоколада, пробить блендером до гладкости массы.
Переложить в кондитерский мешок для охлаждения. Дать ганашу остыть до 29°C перед использованием.
НАЧИНКА АМАРЕТТО-МАРЦИПАН
*марципан Любекка 52% миндаля - 300 гр
*ликер Амаретто 28% - 100 мл
Смешать марципан и ликер до гладкости и однородности. Переложить в кондитерский мешок
В качестве корпуса используем шоколадные капсулы Калебу - белые, молочные, темные. Начинка прекрасно сочетается с корпусами из всех видов шоколада.
Капсулы наполнить мягким марципановым ганашем на 2/3; оставшуюся часть заполнить начинкой Амаретто.
Оставить на стабилизацию перед закрытием донышек и глазированием конфет.
Для закрытия "донышек" и глазирования рекомендуем использовать:
*811 темный 54% Callebaut® - для темных капсул;
*823 молочный 33% Callebaut® - для молочных капсул;
*Velvet 32% Callebaut® - для белых капсул.