МОРКОВНЫЙ КЕКС
Рецептов морковной выпечки десятки, и наш тоже по-своему интересный.
Кекс получается цвета солнечного лета - мягким, сочным и очень ароматным. А выбрав интересную рельефную форму для выпечки и финишный декор, - еще и необычными.
МОРКОВНЫЙ КЕКС
Рецепт на 3 кекса 16см * 8см * 5см
-150 г масло слив.мягкое -100 г сахар -100 г желтки -50 г молоко -100 г грецкий орех или орех пекан, рубленный -300 г морковь натертая -100 г белок -50 г сахар -190 г мука -15 г разрыхлитель -100 г Carma Couverture 47% “Tumcha” -80 г вишневая водка Кирш -Пряности (корица, имбирь, цедра апельсина) по желанию и настроению.
Взбить размягченное масло с 100 гр сахара, медленно добавить желток, продолжая взбивать. Добавить молоко, орехи и морковь. В отдельной посуде взбить белки с сахаром (50гр) до мягких пиков, соединить их с просеянной мукой и разрыхлителем. Белково-мучную смесь соединить с масляно-морковной, добавить растопленный шоколад и кирш. Выложить в формы 16*8*5 и выпекать при 180С в течение 45 мин.
Глазировка
-100 г Абрикосовый гель -50 г Морковный сок Вскипятить гель с соком и остудить до 55°C. Глазировать кекс кистью.
Декор
Carma масса Ticino (различных цветов) Подготовить декор из мини-морковок, тонких полосок, листиков с использованием пасты для декорирования "Massa Ticino"; либо любой другой декор по желанию. Украсить готовое изделие.