Сладкие рецепты от Croc'In
Это отличные варианты для дачных пикников, домашних посиделок и просто порадовать себя любимых: тарталетки надежно хранят любые начинки, их удобно запросто брать руками, такой своего рода finger food.
Десерт из мягкого сыра с салатом из клубники и мяты
- 500 г мягкого сливочно-творожного сыра (40%)
- 50 г сахарной пудры
- клубника
- мята
- черный перец
- пряное хрустящее печенье
Сыр взбить с сахарной пудрой.
Порежьте клубнику, мяту, добавьте щепотку черного перца. Печенье поломайте на кусочки.
Тарталетки заполните сырной подушкой, сверху клубнично-мятный салат, украсьте листиками мяты, крошкой печенья и половинками ягод.
Абрикос и шоколадный мусс
- 250 г взбитых сливок - 1 ст.л сахара - 100 г молочного шоколада - 6 абрикосов - 1 веточка розмарина
Сделайте компоте с абрикосами, 1 ст.л сахара и розмарином. Растопите шоколад до 50С и аккуратно введите взбитые до "мягких пиков" сливки. Сервируйте тарталетки абрикосовым компоте, затем шоколадным муссом. Украсьте шоколадным декором и листочками розмарина.
Кускус с манго, киви, орехами и смесью марроканских специй
- 100 г кускуса - 200 мл апельсинового сока - 50 г сахара -1 ч.л. рас-эль-ханут (арабская смесь специй) - 2 киви - 1 манго - миндаль, фундук, фисташки - цедра апельсина * арабская смесь специй: куркума, корица, имбирь, черный перец, белый перец, кардамон, мускатный орех, гвоздика, анис, тмин, шафран
Нагрейте апельсиновый сок с сахаром и смесью специй, затем снимите с огня и добавьте кускус. Оставьте для запаривания на 7 минут. Порежьте кубиками манго и киви. Измельчите орехи. По истечении времени Примешайте фрукты и орехи с кускусом. Наполните тарталетки. Украсьте цедрой апельсина.