Заказ звонка

Согревающие напитки - жанр особый, почти волшебная субстанция. Эти предусмотрительно и тонко составленные смеси призваны исцелять тело и душу, спасать от тоски и раскрасить даже  унылое и промозглое межсезонье. А самое главное,  быть словно дружеские объятия - крепкими и нежными одновременно.
Питер Херноу - трехкратный чемпион Бельгии и чемпион мира по латте-арт - делится рецептом коктейля  с образным названием " Sailing Off / Отплытие" ,  а мы его назвали просто "Темный шоколад - портвейн - кофе". А приготовить его легко, даже  используя возможности самой простой кофе-машины.

Итак:

-сварить кофе, ваш самый любимый и насыщенный, нам понадобится 60 мл;

-2 мерных ложки Ground Dark Chocolate Callebaut (50 гр) и 100 мл молока добавить в питчер (молочник) и прогреть до 72 С, используя паровую форсунку;

-перелить смесь в бокал для подачи;

-затем влить в бокал 60 мл свежесваренного кофе и 40 мл крепленого вина (типа Porto);

-украсить шапочкой взбитых сливок и оформить дроблеными какао-бобами (Nibs Cacao Barry).

Прекрасен с брауни.

"Sailing off" recipe by Peter Hernou, Threefold Belgian champion and world champion ‘Latte Art’ and first Callebaut barista Ambassador.