Van Houten Ground Chocolate: рецепты и вдохновение

Сейчас в линейке представлены тертые шоколады - темный, молочный и руби. Они прекрасно растворяются в горячих молочных продуктах, а также в растительном молоке. Добавив горячего молока, вы получите прекрасный напиток с аппетитной пеной; а охладив с помощью кубиков льда - освежающий шейк.
В рецептах ниже вкусовые оттенки тертых шоколадов дополняются необычными ингредиентами и превращают напитки в лакомства. А ведь удовольствие от вкуса и аромата - это ключевой момент дегустации.
*расчет ингредиентов приведен на одну порцию
МАТЧА - РУБИ
Матча имеет огромный успех по всему миру, а мы добавили в него шоколад и фруктовые составляющие. Получилось свежо, шелковисто и вкусно.

-Чай матча 3 г;
-Яблочный сок 200 мл;
-Тертый шоколад Van Houten Ruby 30 г;
-Сироп из маракуйи 15 мл;
-Белок пастеризованный 10 мл;
-Посыпка безе со вкусом клубники Mona Lisa 3 шт.;
-Карандаш из белого шоколада Mona Lisa 1/2 шт.
Добавить шоколадный напиток в яблочный сок, подогреть до 70°С и вылить в бокал со льдом.
Смешать матчу с сиропом и белком, взбить венчиком, выложить сверху.
Украсить безе и шоколадным карандашом.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШОКОЛАД
Темный шоколад и апельсин - классическое сочетание, однако добавление тыквенного пюре и корицы превращает этот напиток в уютный, теплый, домашний продукт.

-Апельсиновый фреш 200 мл;
-Тыквенное пюре 20 г;
-Корица молотая 2 г;
-Van Houten Ground Dark 30 г
Смешать все ингредиенты в питчере и подогреть до 70°С.
ДАРК С ХЕРЕСОМ
Кокосовое молоко смягчает интенсивный глубокий вкус темного тертого шоколада, а добавление хереса обеспечивает яркость, сливочность и многогранность вкуса : в нем и соленая карамель, и мед, и деликатные орехи.

-Херес 30 мл;
-Van Houten Ground Dark 40 г;
-Кокосовое молоко 150 мл;
-Крем-чиз 30 г;
-Кокосовые сливки 20 мл;
-Мини-жемчужины Mona Lisa Crispearls (для украшения);
-Завитки из молочного шоколада Mona Lisa (для украшения).
Смешать темный шоколад с кокосовым молоком, добавить херес, взбить в питчере до 70°С.
Сверху украсить взбитыми кокосовыми сливками с крем-чизом.
Украсить завитками из молочного шоколада.
Украсить бокал мини-жемчужинами Crispearls.
РУБИ-МАЛИНА
Яркая малина, дополненная тертым шоколадом Руби и кокосом вызывает летнее настроение (даже в холодное время года).

-Малиновое пюре 150 г;
-Белок пастеризованный 15 мл;
-Van Houten Ruby Chocolate Drink 50 г;
-Кокосовый сироп 10 мл;
-Сахарная вата;
-Сублимированная малина.
Смешать все ингредиенты в блендере, взбить до воздушной консистенции со льдом фраппе.
Украсить сахарной ватой и сублимированной малиной.
ПРЯНЫЙ ШОКОЛАД С КОФЕ
Кофе и шоколад - отличное сочетание для неспешного завтрака в выходные.

-Куркума 3 г;
-Корица молотая 2 г;
-Van Houten Ground Milk 25 г;
-Кофе эспрессо 30 мл;
-Кленовый сироп 15 мл;
-Молоко миндальное 150 мл;
-Мини-жемчужины Mona Lisa Crispearls (для украшения).
Тертый молочный шоколад, эспрессо, сироп, миндальное молоко и специи взбить в питчере до 70°С.
Вылить в стакан, украсить мини-жемчужинами.
БАНАН-ШОКОЛАД-РУБИ
В этом напитке прекрасно все: и вкус, и цвет, и аромат, и ощущение. Только представьте: банан, кокос, руби и темный шоколад - яркий взрыв для вкусовых рецепторов гарантирован.

-Банановое молоко 100 мл;
-Кокосовое молоко 100 мл;
-Van Houten Ruby Chocolate Drink 25 г;
-Van Houten Ground Dark 25 г;
-Посыпка безе со вкусом клубники Mona Lisa.
Взбить темный шоколад с банановым молоком в питчере до 70°С. Взбить шоколад Ruby с кокосовым молоком, выложить слоями. Украсить безе.