Заказ звонка

Линейка VanHouten Ground Chocolate - это неконшированный шоколад необычной тонкой текстуры ("эффект мелко натертого/измельченного шоколада") позволяет создавать замечательные шоколадные напитки, шейки и коктейли с ярким и насыщенным вкусом.

Сейчас в линейке представлены тертые шоколады - темный, молочный и руби. Они прекрасно растворяются в горячих молочных продуктах, а также в растительном молоке. Добавив горячего молока, вы получите прекрасный напиток с аппетитной пеной;  а охладив с помощью кубиков льда - освежающий  шейк.

В рецептах ниже   вкусовые оттенки  тертых шоколадов дополняются необычными ингредиентами  и превращают напитки в лакомства.  А ведь  удовольствие от вкуса и аромата - это ключевой момент дегустации.

*расчет ингредиентов приведен на одну порцию

МАТЧА - РУБИ

Матча имеет огромный успех по всему миру, а мы добавили в него шоколад и фруктовые составляющие. Получилось  свежо, шелковисто и вкусно.

-Чай матча 3 г;

-Яблочный сок 200 мл;

-Тертый шоколад Van Houten Ruby 30 г;

-Сироп из маракуйи 15 мл;

-Белок пастеризованный 10 мл;

-Посыпка безе со вкусом клубники Mona Lisa 3 шт.;

-Карандаш из белого шоколада Mona Lisa 1/2 шт.

Добавить шоколадный напиток в яблочный сок, подогреть до 70°С и вылить в бокал со льдом.

Смешать матчу с сиропом и белком, взбить венчиком, выложить сверху.

Украсить безе и шоколадным карандашом.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШОКОЛАД

Темный шоколад и апельсин - классическое сочетание, однако добавление тыквенного пюре и корицы превращает этот напиток в уютный, теплый, домашний продукт.

-Апельсиновый фреш 200 мл;

-Тыквенное пюре 20 г;

-Корица молотая 2 г;

-Van Houten Ground Dark 30 г

Смешать все ингредиенты в питчере и подогреть до 70°С.

ДАРК С ХЕРЕСОМ

Кокосовое молоко смягчает интенсивный глубокий вкус темного тертого шоколада, а добавление хереса обеспечивает яркость, сливочность и многогранность вкуса : в нем и соленая карамель, и мед, и деликатные орехи.

-Херес 30 мл;

-Van Houten Ground Dark 40 г;

-Кокосовое молоко 150 мл;

-Крем-чиз 30 г;

-Кокосовые сливки 20 мл;

-Мини-жемчужины Mona Lisa Crispearls (для украшения);

-Завитки из молочного шоколада Mona Lisa (для украшения).

Смешать темный шоколад с кокосовым молоком, добавить херес, взбить в питчере до 70°С.

Сверху украсить взбитыми кокосовыми сливками с крем-чизом.

Украсить завитками из молочного шоколада.

Украсить бокал мини-жемчужинами Crispearls.

РУБИ-МАЛИНА

Яркая малина, дополненная тертым шоколадом Руби и кокосом вызывает летнее настроение (даже в холодное время года).

-Малиновое пюре 150 г;

-Белок пастеризованный 15 мл;

-Van Houten Ruby Chocolate Drink 50 г;

-Кокосовый сироп 10 мл;

-Сахарная вата;

-Сублимированная малина.

Смешать все ингредиенты в блендере, взбить до воздушной консистенции со льдом фраппе.

Украсить сахарной ватой и сублимированной малиной.

ПРЯНЫЙ ШОКОЛАД С КОФЕ

Кофе и шоколад - отличное сочетание для неспешного завтрака в выходные.

-Куркума 3 г;

-Корица молотая 2 г;

-Van Houten Ground Milk 25 г;

-Кофе эспрессо 30 мл;

-Кленовый сироп 15 мл;

-Молоко миндальное 150 мл;

-Мини-жемчужины Mona Lisa Crispearls (для украшения).

Тертый молочный шоколад, эспрессо, сироп, миндальное молоко и специи взбить в питчере до 70°С.

Вылить в стакан, украсить мини-жемчужинами.

БАНАН-ШОКОЛАД-РУБИ

В этом напитке прекрасно все: и вкус, и цвет, и аромат, и ощущение. Только представьте: банан, кокос, руби и темный шоколад - яркий взрыв для вкусовых рецепторов гарантирован.

-Банановое молоко 100 мл;

-Кокосовое молоко 100 мл;

-Van Houten Ruby Chocolate Drink 25 г;

-Van Houten Ground Dark 25 г;

-Посыпка безе со вкусом клубники Mona Lisa.

Взбить темный шоколад с банановым молоком в питчере до 70°С. Взбить шоколад Ruby с кокосовым молоком, выложить слоями. Украсить безе.